Когда речь заходит про деликатесы, многие думают о различных моллюсках, трюфелях или крабах. Но у каждой страны свое представление о вкусном и изысканном.
Так, в мире существует немало блюд, которые попробует далеко не каждый представитель другой национальности. Неудивительно, что и якутский салат «Индигирка» — мороженная рыба — показался европейскому порталу о еде Taste Atlas невкусным (подробнее: Названо худшее блюдо в мире, и оно из России — угадаете, о чем речь?).
Но есть и такие блюда, от которых действительно кровь стынет. Например, горячий черепаховый суп. В основе рецепта — живая черепаха, которую очень долго варят со специями.
В момент приготовления, когда пресмыкающемуся становится жарко, оно начинает пить бульон, тем самым пропитываясь им изнутри. Живодерское блюдо запрещено во многих странах, но в Китае, на его родине, до сих пор остается деликатесом.
Не менее отвратительным считается и шведский деликатес сюрстремминг. Это квашенная сельдь, которая пару дней выдерживается в крепком соляном растворе, а потом перекладывается в бочки со слабым. Там она довольно быстро начинает бродить. После двух месяцев брожения рыбу перекладывают в банки, но процесс не останавливается.
Именно поэтому при открытии железной банки наружу вырывается зловонный запах от которого уже становится плохо. Из-за этого сюрстремминг запрещен во многих странах.
Поедание обезьяньих мозгов стало популярным еще в ХVIII веке в Китае, но блюдо считается деликатесом до сих пор. Дело в том, что во время вскрытия черепа обезьяна остается живой. Чтобы она не вырывалась, ее заранее поят алкоголем. Пока бедное животное мучается от боли и не понимает, что происходит, присутствующие поедают мозги специальным прибором — очень острой вилкой.
Неудивительно, что это блюдо считается одним из самых отвратительных и жестоких, но его до сих пор подают в закрытых ресторанах Китая. Причем, многие готовы заплатить за это огромные деньги (читайте также: Лучше бы приготовили сами: 15 самых жутких блюд, которые людям сделали в ресторанах — фото).