Тим Спектор — влиятельный британский ученый. К его мнению прислушиваются многие подписчики его блога. При этом советы Тима зачастую идут вразрез с рекомендациями большинства диетологов. По крайней мере, ученый уверен: сахар не так вреден, как мы привыкли думать. Возможно, эта добавка даже полезнее многого из того, что мы привыкли потреблять каждый день и считаем здоровой едой.

профессор биологии оправдал «запрещенные» продукты

профессор биологии оправдал «запрещенные» продукты

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

По мнению Тима, альтернативы сахару, которые мы привыкли считать более полезной заменой ему, вроде меда и сиропа агавы отличаются только ценой. А для фигуры они могут быть даже вреднее, ведь большинство подобных соусов калорийнее. Мед и заменители также провоцируют скачок сахара в крови и разрушают эмаль. Так что воспринимать их как полезную альтернативу не стоит, это всего лишь уловка маркетологов.

При этом профессор уверяет подписчиков, что не стоит бояться резких скачков сахара в крови. Если вы смогли выстроить правильный режим питания, это не приведет к негативным последствиям для здоровья. Но если вы в течение дня постоянно перекусываете, даже если вы выбираете еду с заменителями сахара, это все равно опасно. Так только повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа (читайте также: Диета Магги: как похудеть на 20 килограммов за месяц — без голода и ограничений).

Тим Спектор

Тим Спектор

Фото

Социальные сети

Главное, по мнению Тима, выстроить для себя правильный режим питания и рацион. Если вы каждый день потребляете достаточное количество микро и макроэлементов и витаминов, то даже наличие сахара в меню не навредит здоровью. А вот альтернативные добавки могут быть опасны. Ведь мы воспринимаем их, как безопасные, поэтому потребляем их больше, чем сахара, которого все привыкли бояться (читайте также:
Потеряли себя: как выглядят звезды после похудения на Оземпике).