20 фото молодого Микки Рурка от которых вам станет жарко
Микки Рурк в фильме «Девять с половиной недель», 1986 год.
Legion Media

Многие поклонники помнят американского актера по роли мотоциклиста в фильме «Бойцовская рыбка» или по как Джона Грея из «Девяти с половиной недель». Тогда он был настоящим секс-символом. Хотя канонической красотой никогда не обладал.

Микки родился 16 сентября 1952 года в городе Скенектади, в штате Нью-Йорк. Он вырос в семье Аннет и Филиппа Андре Рурков. Его родители развелись, когда ему было только шесть лет. Мать снова вышла замуж за Джина Эддиса, бывшего полицейского. С отчимом отношения у Рурка не сложились.

Спустя годы он признался: «Мой отчим имел обыкновение отпускать мне подзатыльники по поводу и без повода, просто потому, что ему так хотелось. Он был большой, очень большой и подлый. Он поднимал руку и на мою мать. Я ненавидел этого ублюдка за то, что он обижал ее и она его боялась. Долгие годы я мечтал только о том, чтобы как-нибудь отомстить ему».

Микки Рурк

В юном возрасте Микки профессионально занимался боксом. Он тренировался в знаменитом боксерском зале на Майами-Бич. Однако после травмы актер ушел с ринга. На его боксерском счету 27 побед и всего три поражения. Кстати, до того, как начать свою актерскую карьеру, Рурк зарабатывал на жизнь криминалом.

Свой путь к славе Микки начал в 1971 году: он получил небольшую роль в школьном спектакле «Змей». Позже он переехал в Нью-Йорк с 400 долларами, которые занял у сестры, и большими надеждами. Там Рурк сразу поступил в актерскую студию Ли Страсберга. Трамплином в его карьере стал Стивен Спилберг, который заметил будущую звезду и пригласил статистом в фильм «1941». С этого момента началось восхождение Рурка на Олимп.

Микки был секс-символом конца 80-х и 90-х, предметом бесконечных слухов и восторженных вздохов фанаток.

В 1981 году он женился на Дебре Фойер, с которой познакомился на съемках «Трудного случая» и которая снялась вместе с ним в фильме «Простак». Брак распался в 1989 году. Но пара осталась хорошими друзьями.

Второй брак актера был с Кэрри Отис, его партнершей по фильму «Дикая орхидея». Отис вышла замуж за Рурка 26 июня 1992 года, и это стало для нее роковой ошибкой. Звездный муж из влюбленного превратился в настоящего тирана: он бил Отис, а однажды чуть вовсе не застрелил ее.

В 1994-м Микки был арестован за супружеское насилие. Позже обвинения были сняты. Пара, как ни странно, помирилась и даже снялась вместе в «Выходе в красном». Но их брак все-таки распался в декабре 1998 года (читайте также: «Дикая Орхидея» Кэрри Отис: красавица, чью карьеру разрушил тиран Микки Рурк).

Кэрри Отис и Микки Рурк в фильме «Дикая орхидея», 1989 год.

В третий раз Рурк уже жениться не спешил. Хотя женщин у него было множество. Микки встречался с Кортни Лав, Дарси Рецки, Кристин Болстер, Терри Фаррелл. Но особенно он ценил красоту русских девушек. В его активе — романы с моделями Натальей Лапиной, Евгенией Володиной, Сашей Волковой. А в 2009 году он даже сделал предложение Елене Кулецкой.  Правда, из этого ничего не вышло, и в том же году они расстались (читайте также: Микки Рурк и русские девушки, в которых он был влюблен).

Микки Рурк и Ким Бейсингер в фильме «Девять с половиной недель», 1986 год.

Сейчас, несмотря на то, что 16 сентября 2022 года актер отмечает 70-летие, на личной жизни он крест не поставил. По слухам, он встречается с Анастасией Макаренко, еще одной российской моделью. Их много раз видели вместе на публике, пара появлялась вместе на торжественных мероприятиях и кинопремьерах.

Увы, сейчас Микки мало напоминает прежнего красавца из «Дикой Орхидеи». Актер сделал несколько пластических операций, и изменился практически до неузнаваемости.

Сам Рурк жалуется: «Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже».

Предлагаем вспомнить, как выглядел Микки Рурк в молодости, когда по нему все сходили с ума.

+10