Доктор посоветовал россиянам пойти не обычным путем в готовке салата оливье. Мясников предложил заменить содержащую в себе большое количество сахара и соли колбасу на отварное мясо.
Конечно, оливье из колбасы — это вкусно, но я смотрю сейчас и не могу заставить себя с ней делать [салат], потому что я смотрю на это и, конечно, это безумно вкусно. Да, ты съешь кусочек, но потом тебе хочется еще. Все-таки мы будем последовательны, потому что в салате мясо куда лучше», — сообщил врач.
Отварной картофель, малосольные и соленые огурцы Александр Мясников вредными не назвал, но и наличие в них полезных витаминов тоже не нашел. Но это не значит, что от этих продуктов нужно отказываться. Мясников заявил, что на новогодних праздниках можно и даже нужно баловать себя вкусной и не совсем полезной едой.
Я не хочу в Новый год слышать слова «холестерин», «давление» и «калории». Давайте считать, что мы живем в XVI веке, когда никто еще не знает, что такое холестерин или калория… В новогоднюю ночь можно отойти от правил здорового питания», — обратился доктор.
Врач-кардиолог отметил высокую пользу консервированного горошка, который принято добавлять в салат.
Консервированный горошек ничем не хуже, его можно есть. Это источник растительного белка, малокалорийный и с низким гликемическим индексом», — сообщил Мясников на YouTube-канале «Россия 1».
Главным ингредиентом к нарезанным ранее отварным картофелю, моркови, яйцам, мясу, консервированному горошку и соленым огурцам, стал мелко нарезанный зеленый лук. А вот заправкой для оливье действительно стал майонез, но не покупной, а домашний, сделанный всего из трех ингредиентов: яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока.