После того как в марте этого года принцесса Уэльская рассказала всему миру о том, что у нее диагностировали онкологию, в ее родной Британии началась настоящая паника. Это спровоцировало очередной всплеск обсуждений причин возникновения смертельного недуга. Поклонники всеобщей любимицы задавались вопросом: если одна из самых влиятельных девушек в стране, которая всегда находится под наблюдением лучших врачей, заболела, то неужели можно верить в возможность профилактики рака?

пищевые привычки, которые вызывают онкологию

пищевые привычки, которые вызывают онкологию

Фото
www.peopleimages.com

С того времени ведущие врачи и ученые активно делятся результатами исследований, чтобы хотя бы немного успокоить и предупредить людей. По их словам, онкология в последнее время заметно помолодела. Если раньше раковые заболевания чаще всего диагностировали тем, кому уже больше 40, то сейчас среди пациентов все больше совсем молодых людей. Принцессе Уэльской, к примеру, всего 42 года.

При этом у исследователей до сих пор нет четких знаний о причинах рака. Загадочное заболевание может возникать внезапно. Однако у ученых есть список явлений, которые могут повлиять на возможность онкологии. Чрезмерное употребление антибиотиков, излучение мобильных телефонов и невидимые частицы пластика в питьевой воде — все это безусловно оставляет след на нашем здоровье. Но есть еще одна причина, которая, по общему мнению специалистов, провоцирует большинства видов онкологии.

Врачи давно предупреждают, что переработанные продукты способны нанести огромный вред нашему организму. При этом большинство из нас не осознает, что такая еда уже повсюду. Люди не замечают и даже не задумываются о том, что каждый день потребляют переработанные продукты. Самое опасное, что в последнее время такая еда может быть замаскирована под что-то полезное (читайте также: Этот «молчаливый» симптом говорит о том, что у вас может начаться онкология).

пищевые привычки, которые вызывают онкологию

пищевые привычки, которые вызывают онкологию

Фото
Iakov Filimonov

Так, врачи предупреждают, что батончики из злаков или с протеином, цельнозерновые хлебцы в упаковке, джемы с низким содержанием сахара — только кажутся отличной идеей для перекуса. Если человек привык есть подобное, чтобы быстро утолить голод — он уже в зоне риска. Кроме того, врач Аласдер Скотт в разговоре с изданием Daily Mail предупредил любителей заказать стейк в ресторане. Частое употребление красного мяса увеличивает риск заболеть некоторыми видами онкологии на 40 процентов (читайте также: Как после 40 лет выглядеть моложе своего возраста — 6 простых, но гениальных советов врача).