археологи нашли следы постройки, упоминаемой в божественном тексте | Источник: Gorodenkoff/Shutterstock/Fotodom.ru

археологи нашли следы постройки, упоминаемой в божественном тексте

Фото

Gorodenkoff/Shutterstock/Fotodom.ru

Главный текст мировой культуры построен так, что над его верным толкованием до сих пор работают тысячи ученых по всему миру. Долгое время исследователи считали, что слова Библии следует воспринимать метафорически. Поэтому не стоит искать следов, происходящих там событий, в реальности. Ведь божественный текст создан не для того, чтобы люди искали ему подтверждения. Однако доказательства внезапно все же нашлись.

Археолог Ассаф Клейман из Университета Бен-Гуриона вместе с группой ученых недавно сделал впечатляющее открытие. В Книге Откровения сказано, что Армагеддон — место, где произойдет последнее столкновение между добром и злом. А после противостояния мир родится заново, и пойдет новый отсчет времен.

Сейчас у этого места другое название. В Тель-Мегиддо, где по преданию царь Иосия, предок Иисуса, был убит египетским фараоном Нехо II, недавно прошли масштабные раскопки. И оказалось, что в религиозном тексте описаны реальные исторические события (читайте также: «Дни открытий, работы и откровений»: что нас ждет в апреле 2025 — подсказки от нумеролога).

Долгие годы ученые считали, что египтяне в Библии всего лишь общее обозначение врагов христиан. Ведь представители древней цивилизации не могли быть в Тель-Мегиддо в то время. Однако недавно археологи все же обнаружили там следы египтян: «Мы нашли остатки большого сооружения, датируемого концом седьмого века до нашей эры. В этом здании мы обнаружили большое количество грубых глиняных сосудов, изготовленных из соломы, привезенной из Египта».

Тель-Мегиддо | Источник: tokar/Shutterstock/Fotodom.ru

Тель-Мегиддо

Фото

tokar/Shutterstock/Fotodom.ru

При этом исследователи рассказали, что их находка, к сожалению, не дает новых сведений о непосредственных события смерти Иосии. Возможно, египтяне прибыли в Тель-Мегиддо, чтобы потребовать у царя дань (читайте также: Ужасные секреты Ватикана: что скрывают древние тексты библиотеки).