В 21 веке сердечно-сосудистые заболевания безоговорочно лидируют среди причин летальных исходов. И пока люди по всему миру боятся новых вирусов и онкологии, нездоровье главной мышцы нашего организма уносит жизни ежесекундно. При этом самое опасное, что сердце до последнего старается продолжать стабильно работать. Симптомы подобных заболеваний сложно обнаружить вовремя. Поэтому так важно всегда следить за состоянием сердечно-сосудистой системы.
ученые назвали популярный завтрак, который приводит к болезням сердца
При этом, по мнению медиков, многое в нашей повседневной рутине работает против нас в этом вопросе. К примеру для сердца очень важно, чтобы в жизни человека было как можно больше активности, желательно на свежем воздухе. Но для многих современных людей регулярные прогулки — настоящая роскошь. Однако есть и то, что мы можем изменить в нашем распорядке дня, чтобы помочь сердцу.
Недавно группа исследователей обнаружила в продуктах, которые для многих европейцев являются классикой завтрака, вещество буквально отравляющее сердце. Акриламид образуется при нагревании крахмалосодержащих продуктов. Поэтому тосты, теплый картофель и кофе — не лучший вариант завтрака. По мнению ученых, именно акриламид увеличивает риск развития сердечного приступа на 60 процентов (читайте также: Здоровая и вкусная альтернатива: какие напитки способны заменить обычный кофе).
ученые назвали популярный завтрак, который приводит к болезням сердца
Один из участников исследования, профессор химии Оливер Джонс из Университета RMIT в Мельбурне, поспешил предупредить: «Акриламид содержится в блюдах домашнего и ресторанного приготовления, даже при использовании новых методов приготовления, таких как обжаривание на воздухе». Так что медик уверен: пересмотреть привычный завтрак просто необходимо, если вы хотите сохранить здоровье (читайте также: Стоит остерегаться: почему еда из микроволновки очень сильно вредит здоровью).