Предлагаем поближе познакомиться с представительницами прекрасного пола, которые по совместительству являются топовыми рестораторами, бренд-менеджерами, шеф-поварами, яркими управляющими индустрии и спикерами Synergy Horeca Forum.
Екатерина Алехина
Одним из хедлайнеров форума станет Екатерина Алехина — владелица и шеф-повар ресторана Biologie. В 2021 году она открыла свой первый самостоятельный проект — гастробистро Biologie с концепцией zero waste. Michelin удостоил ресторан двух звезд: зеленой — как экологичный проект, и обычной — красной — за соотношение цены и качества блюд. Концепция zero waste подразумевает сокращение отходов, их переработка и повторное использование при возможности.
Так, в Biologie выращивают овощи и зелень в собственных теплицах в 10 км от ресторана, перерабатывают отходы и используют их в качестве удобрений, а также реставрируют битые тарелки на манер японского искусства кинцуги.
Несмотря на то, что ресторан открылся относительно недавно, сама Екатерина в этом бизнесе более 20 лет. За данный период она успела поучиться в поварской школе «Рагу» в Москве, в кулинарной Le Cordon Bleu во Франции, поработать шеф-поваром в «Семирамисе», пройти стажировку в «мишленовском»Arzak в Испании и стать первой женщиной шеф-поваром из России на конгрессе Madrid Fusion.
Екатерина Пугачева
В мероприятии также примет участие Екатерина Пугачева — издатель, коллекционер, председатель жюри The World’s 50 Best Restaurants регионов Россия, Восточная Европа, Центральная Азия.
Она ведет авторскую колонку в интернет-журнале Posta-Magazine, в рамках работы над которой она успела собрать самые интересные материалы в разных уголках мира: от Перу и Мексики до Красноярска, от Бангкока и Токио до Валенсии. Екатерина успела пообщаться с лучшими шеф-поварами, рестораторами, гастрономическими критиками и главами самых престижных премий, включая 50 Best Restaurants и Michelin.
Надежда Третьякова
Надежда Третьякова — создательница и управляющая ресторана Nordic. Это единственное в своем роде в Санкт-Петербурге заведение новой северной кухни, которое не раз входило в ТОП 50 премии Wheretoeat и за 5 лет работы стало ярким представителем гастрономической культуры северной столицы.
В начале своего пути, Надежда Третьякова отправилась в Швейцарию, где вдохновилась современной нордической историей, которая легла в основу фирменного стиля ресторана. Nordic был открыт в 2017 году при отеле Voyage, а основная концепция заключается в использовании локальных фермерских продуктов по сезону и их приготовление с помощью современных технологий.
Наталья Авдеева
Другой инфлюенсер ресторанного бизнеса, который примет участие в форуме — Наталья Авдеева. На данный момент она является портфельным менеджером FoodTech, совладельцем сети Lacarotte и куратором программы дополнительного образования «Ресторанный бизнес. Предпринимательство» в Moscow Food Academy.
За 21 год работы в этой области она успела поработать официантом, управляющим, директором, менеджером по персоналу и вице-президентом сети ресторанов, а сейчас фокусируется на профессиональном развитии в области общественного питания.
Изучить программу и зарегистрироваться для участия в форуме можно на сайте Школы Бизнеса «Синергия».