Современные горожане делятся на тех: кто плотно завтракает, и кто вообще отказывается от еды по утрам. При этом вторых явно больше. Высокий ритм жизни заставляет людей расставлять приоритеты после пробуждения. И для большинства даже легкий завтрак — непозволительная роскошь. Однако, по словам медиков, чаще всего это приводит к негативным последствиям. Если внести изменения в привычную рутину, и все-таки найти лишние 15-20 минут утром, это только положительно скажется на здоровье.
Эксперты из организации Heart UK, которая исследует сердечно-сосудистые заболевания, бьют тревогу. По их словам в последние годы число людей с подобными диагнозами растет в геометрической прогрессии. При этом медики считают, что такой всплеск заболеваемости связан с пищевыми привычками современных людей. Высокий ритм жизни заставляет людей есть редко, но обильно. Кроме того, пищевые привычки человечества изменила доступность переработанных продуктов. Средний уровень холестерина среди пациентов растет. Несмотря на то что медики активно борются с этим явлением.
При этом врачи уверены: держать холестерина под контролем не так сложно. Всего лишь нельзя забывать про правила, которые всем нам известны с детства. Первое из них — завтрак должен стать обязательной частью распорядка дня. Если вы начнете утро с правильных продуктов, держать холестерин в норме будет просто (читайте также: Астрологический прогноз здоровья на 2025 год: что ждет ваш знак Зодиака).
Медики предлагают два варианта идеального завтра для поддержания здоровья. Если утром вам сложно заставить себя поесть, остановитесь на привычной всем овсянке. Клетчатка в составе крупы нейтрализует холестерин еще до того, как он попадет в кровоток. А если утром вам хотелось бы подкрепиться более плотно, выберете печеную фасоль. Бобы тоже богаты клетчаткой. При этом блюда с фасолью обожают миллионы. Ради такого завтра совсем не сложно встать раньше (читайте также: Никогда не мойте эти 8 продуктов — иначе вы можете распрощаться со своим здоровьем).