Чтобы придерживаться основ правильного питания, не обязательно получать шестизначные суммы и тратить на приемы пищи большую часть зарплаты.
Откладывать диету из-за кризиса не стоит, на самом деле здоровая еда обходится даже дешевле, чем вредная. Дело в том, что на диете мы более обдуманно подходим к выбору и не бросаем в корзину лишнее: чипсы, снеки, шоколадки и так далее.
Даже в режиме экономии можно питаться вкусно и полезно. Для бюджетного рациона подойдет самая простая еда: все, что хорошо сочетается и предполагает разные способы приготовления. Недавно в сети появился новый список недорогих российских продуктов для здорового питания, и в нем не только гречка.
За основу можно взять семь продуктов: курицу или рыбу, яйца, сухие бобы, гречку, овощи, растительное масло и куркуму, рассказала
По словам эксперта, самая доступная база для любого блюда — это курица или рыба. Курица содержит легкоусвояемый белок и витамины, а рыба — полезные ненасыщенные жиры и фосфор. Кстати, лучше всего брать в магазине не охлажденную рыбу, а замороженную цельную тушку.
Еще один универсальный и полезный вариант — куриные яйца. Белок содержит аминокислоты, а желток богат на лютеин и антиоксиданты. Яйца могут стать составляющей многих правильных блюд, и не только для завтрака. Кроме того, употребляя 3-5 яиц в неделю, ты снижаешь вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Сухие бобы — это соя, маш, красная и белая фасоль, чечевица и горох. Они регулируют уровень сахара в крови и даже улучшают память.
Без гречки тоже никуда: эта крупа не только очень дешевая, но и полезная. Она содержит органические кислоты, витамины и микроэлементы. Гречку можно подать как кашу или гарнир, так и в составе оригинального салата.
Среди овощей Медведева особо выделила белокочанную капусту, свеклу, морковь и лук. Заправить овощной салат можно растительным маслом — «самым здоровым и дешевым источником правильных жиров». Кстати, масло благотворно влияет на качество волос и кожи, а также нормализует метаболизм. Ну а куркума не только поможет избавиться от воспаления в организме, но и разнообразит вкус блюд.