Ксения Бородина показала, с чего начинается ее утро.
Знаменитая брюнетка частенько радует свою многомиллионную аудиторию кадрами, на которых демонстрирует идеальную фигуру. После развода с Курбаном Омаровым и так стройная звезда похудела еще сильнее. В сторис девушка признавалась, что ее вес снизился до 47,5 килограммов. При этом, ведущая подчеркнула, что она «все время ест» (читайте также: Бородина показала «утреннее» фото в халате — поклонники пришли в ярость, и вот почему).
Ксения старается придерживаться правильного питания, которое и помогает ей приобрести желаемую форму. Даже во время отдыха Бородина не изменяет полезным продуктам и посещает тренажерный зал.
Сейчас телеведущая отдыхает в Турции вместе с семьей, где наслаждается не только пляжным отдыхом, но и едой. Одним из таких оказалось местное блюдо из яиц под названием «менемен».
Традиционно это блюдо острое — в нем немало перца. Но именно специи в сочетании с белком и овощами помогают буквально «сжечь» лишние килограммы.
Этот завтрак настолько понравился Бородиной, что она даже поделилась его рецептом с поклонниками в социальных сетях (читайте также: Ксения Бородина вышла на улицу в кружевном нижнем белье — соседи в ступоре).
Ксения Бородина поделилась рецептом своего самого любимого турецкого завтрака. Вкусно, бюджетно и очень легко приготовить.
яйцо куриное
3 шт.помидор любой
400 гперец болгарский любой
100 глук репчатый
100 гмасло оливковое
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец красный острый
по вкусутомат-паста
1 ст.л.зелень свежая по вкусу
по вкусуРепчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры, нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (примерно 5-7 минут). Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или смесь оливкового и сливочного масел.
Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 7 минут).
Яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки.
К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут).
Затем добавьте по вкусу соль, молотый красный перец и столовую ложку томатной пасты.
Влейте в сковороду взбитые яйца. На небольшом огне, помешивая примерно раз в 5-10 секунд, обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).
Ксения уверена, что это блюдо сможет повторить каждый без каких-либо проблем. Кроме того, оно полезное и совсем не калорийное. Такой завтрак придаст сил на целый день и сохранит фигуру (читайте также: Бородина в нижнем белье похвасталась итогом похудения — вам захочется выкинуть всю еду)!