Способ приготовления продукта и используемые добавки могут сделать любую полезную еду вредной. Некоторые производители идут на хитрости, выпуская так называемые низкокалорийные продукты.
К примеру, производители йогуртов компенсируют отсутствие калорий и жира, добавляя сахар… Много сахара! Причем они могут делать это как открыто, так и скрыто. И все для того, чтобы вкус получился более ярким и запоминающимся.
К сожалению, большинство магазинных йогуртов нельзя назвать полезными, пишут в
Поэтому специалисты советуют покупать обычный жирный йогурт без сахара и вкусовых добавок. А дополнить его можно свежими ягодами, медом и орехами. Кстати, ты можешь попробовать приготовить домашний йогурт сама.
Среди других вредных продуктов специалисты указали сладкие напитки, фруктовые соки, жареную пищу, выпечку, печенье, пирожные, картофель фри, чипсы, мороженое, переработанное мясо, плавленый сыр, высококалорийные кофейные напитки, а также сильно переработанные продукты.
Но не стоит отчаиваться, ведь вредной еде всегда можно найти полезную замену. Например, вместо газировки — минералку с лимоном, вместо пирожных — темный шоколад, вместо чипсов — орехи или морковь, вместо плавленого сыра — творожный сыр и так далее.
Ранее врач-диетолог из США Джереми Пондс высказался об интервальном голодании. Эта схема питания подразумевает разделение суток на две части: в течение одной из них можно есть, а в течение другой нужно голодать. По словам эксперта, отказ от приема пищи в определенные часы способен улучшить состояние организма.