Многие поклонники творчества Аниты Цой знают о том, что звезда не только отлично поет, но еще и прекрасно готовит. Артистка уже давно ведет свой блог с домашними рецептами. Также Цой обожает проводить время на даче — у нее есть собственная теплица и грядки, где исполнительница выращивает огромное количество культур — от огурцов до малины.
Недавно певица решила превратить хобби в нечто большее — она открыла собственную линейку производства овощной консервированной продукции, варенья и компотов премиум-класса. Свой проект звезда назвала «Цойкины рецепты». Именно такой хэштэг она ставила в сети, делясь рассказами о том, как приготовить то или иное блюдо. Потому название родилось само собой.
Об этом Анита рассказала журналистам на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Она отметила, что в линейке имееются более десятка видов продуктов — огурцы, кимчи, черемша, компоты и варенье. На сегодняшний день с одной сотки земли Цой получает продукцию как с целого гектара. И это не предел. У звезды имеются большие планы по расширению производства.
«Если думать только о своей маленькой ферме и о закатанных банках хэнд-мэйд вручную, далеко на этом не уедешь. Сейчас мы продумываем стратегию. На следующий год уже появимся на рынке с интересным предложением, которое будет продвигать наш продукт в регионы», — пояснила певица, беседуя с журналистами на форуме ПМЭФ.
Анита добавила, что пока производство базируется на ее эко-ферме в Подмосковье. В прошлом году вместе с поварами звезда закатала более 6 тыс банок с заготовками. Их срок годности составляет три года. Вся продукция прошла необходимую сертификацию, а чуть позже появился товарный знак.
Стоит отметить, что у марки даже имеется собственный девиз, который не может не восхищать: «Российское, родное — от ягодки до баночки, с любовью и заботой от вашей кореяночки», — подытожила свой рассказ Цой.