Каждый кофеман знает: чтобы в полной мере насладиться бодрящим напитком нужно выбирать только кофе в зернах. Считается, что у растворимого качество намного хуже, поэтому он и стоит дешевле.
Пищевой химик Ольга Косникова рассказала, что неправильно утверждать, что растворимый кофе — это некачественный напиток, поскольку вкус у каждого разный. По словам эксперта, не только у кофе в зернах может быть насыщенный аромат и яркий вкус, важно просто научиться его выбирать.
Ольга Косникова рассказала, что сублимированный и гранулированный кофе готовятся из одного сырья — жидкого концентрата, но используются разные методы.
Важно знать, как его готовят. Измельчили зерна, залили водой — получился концентрат, а дальше его замораживают. Так получается сублимированный кофе. При приготовлении гранулированного используется методика выпаривания. Кофе в этом случае по вкусу менее насыщенный, может быть более горчащим», — рассказала Косникова в интервью YouTube-каналу «Ходят слухи».
Получается, если вы любите употреблять именно растворимый кофе, то лучше отдать предпочтение сублимированному. Эксперт рассказала, что его можно отличить от гранулированного по неровным краям частичек. А вот порошковый кофе лучше вообще оставить на полке в магазине.
Когда вы пьете кофе? Если утром, то делаете непростительную ошибку, и вот почему.