В последнее время «дубайский шоколад» стал настоящим кулинарным трендом в соцсетях. Мы привыкли, что шоколадки содержат начинку из арахиса, изюма или карамели, но фисташки — это что-то новенькое, потому десерт стал так популярен (читайте также: Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов).
Приготовить шоколадные батончики можно и дома, если запастись продуктами: понадобится специальное тесто катаифи, фисташки и три вида шоколада.
Из посуды вам нужны будут специальная форма для батончиков, три миски, сковорода и ступка.
Шоколадные батончики с начинкой из фисташек и хрустящего теста катаифи. Идеальны с кофе и чаем без сахара!
шоколад молочный
100 гшоколад темный
300 гшоколад белый
50 гмасло кокосовое
1 ч.л.тесто готовое
150 гпаста фисташковая
75 гфисташки
15 гсоль любая
1 щепоткаНарежьте катаифи небольшими кусочками и жарьте на слабом огне до золотистого оттенка, не забывая перемешивать, примерно 5 минут. Затем уберите с огня и выложите тесто в миску.
В одной миске растопите черный и молочный шоколад, используя микроволновку, каждые 10 секунд вынимая и перемешивая. Всего процесс займет около минуты. Добавьте в смесь кокосовое масло, размешайте.
Если фисташковая паста слишком твердая, нагрейте ее в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте пасту в миску с обжаренным тестом, посолите. Очистите и измельчите в ступке фисташки и также добавьте в миску. Тщательно перемешайте.
Растопите в микроволновке белый шоколад и вылейте на дно формы для батончиков. Сверху добавьте слой растопленного молочного и темного шоколад (половину всего количества), выровняйте тыльной стороной ложки или лопаткой. После этого в каждую форму добавьте слой фисташковой начинки.
Залейте сверху оставшейся смесью двух видов шоколада.
Поместите форму в морозилку на 2 часа. После заморозки извлеките батончики из формы и подавайте на стол.