Дубайский шоколад: как приготовить легендарный десерт дома
Фото

Shutterstock/Fotodom.ru

В последнее время «дубайский шоколад» стал настоящим кулинарным трендом в соцсетях. Мы привыкли, что шоколадки содержат начинку из арахиса, изюма или карамели, но фисташки — это что-то новенькое, потому десерт стал так популярен (читайте также: Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов).

Приготовить шоколадные батончики можно и дома, если запастись продуктами: понадобится специальное тесто катаифи, фисташки и три вида шоколада.

Из посуды вам нужны будут специальная форма для батончиков, три миски, сковорода и ступка.

Домашний дубайский шоколад
5,0

Шоколадные батончики с начинкой из фисташек и хрустящего теста катаифи. Идеальны с кофе и чаем без сахара!

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
2 ч. 15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Ближневосточная
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

шоколад молочный

100 г

шоколад темный

300 г

шоколад белый

50 г

масло кокосовое

1 ч.л.
Для начинки

тесто готовое

150 г

паста фисташковая

75 г

фисташки

15 г

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления

Нарежьте катаифи небольшими кусочками и жарьте на слабом огне до золотистого оттенка, не забывая перемешивать, примерно 5 минут. Затем уберите с огня и выложите тесто в миску.

В одной миске растопите черный и молочный шоколад, используя микроволновку, каждые 10 секунд вынимая и перемешивая. Всего процесс займет около минуты. Добавьте в смесь кокосовое масло, размешайте.

Если фисташковая паста слишком твердая, нагрейте ее в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте пасту в миску с обжаренным тестом, посолите. Очистите и измельчите в ступке фисташки и также добавьте в миску. Тщательно перемешайте.

Растопите в микроволновке белый шоколад и вылейте на дно формы для батончиков. Сверху добавьте слой растопленного молочного и темного шоколад (половину всего количества), выровняйте тыльной стороной ложки или лопаткой. После этого в каждую форму добавьте слой фисташковой начинки.

Залейте сверху оставшейся смесью двух видов шоколада.

Поместите форму в морозилку на 2 часа. После заморозки извлеките батончики из формы и подавайте на стол.