В список не рекомендуемых после болезни напитков вошли сразу несколько: черный чай, крепкий кофе, газировка и пакетированные соки. Все это лучше заменить обычной водой.
Диетолог
Ингредиенты:
1,5 литра кипятка
2 столовые ложки зеленого чая
1 апельсин
1-2 чайные ложки клюквы
1 яблоко
Способ приготовления
В кипятке нужно заварить зеленый чай.
Добавить две дольки апельсина, одну-две чайные ложки клюквы и нарезанное дольками яблоко. Сахар добавлять не рекомендуется.
После дать настоятся 40-50 минут. Употреблять напиток нужно в течение дня, а когда он закончится — можно добавить в него теплой, но не кипящей воды.
Кроме этого, можно самостоятельно приготовить морсы из клюквы или облепихи, которые также помогут восстановлению. Для этого два литра воды нужно довести до 80 градусов и засыпать туда 200 граммов ягод. Диетолог в беседе с изданием