Современные люди живут в условиях изобилия информации о похудении. Лишний вес — большая проблема большинства развитых стран. Многие люди питаются исключительно переработанными продуктами, поэтому ожирение распространяется по миру быстрее некоторых вирусов.
При этом медики настаивают: диеты не работаю. Кардинальные ограничения могут привести только к негативным последствиям. Качественное похудение всегда начинается с тщательного изучения этой темы. Ведь для того чтобы снизить вес, необходимо не убирать полностью вредные продукты из рациона, а наоборот добавлять.
Диетолог Лора Саутерн из лондонского центра Food Therapy уверена: секрет грамотного похудения всего лишь в одном веществе, которое обязательно должно быть в вашем рационе. Именно оно позволяет контролировать скачки сахара и сохранять чувство сытости надолго. Клетчатка должна на ежедневной основе войти в ваш рацион, и тогда похудение не заставит себя ждать.
Лора настаивает: «Именно это вещество уменьшает тягу к сладкому и снижает риск постоянного повышения уровня сахара в крови». Снижения риска диабета, холестерина и чувства голода — то, что нужно для безопасного похудения. При этом питаться с достаточным уровнем клетчатки проще, чем кажется (читайте также: Этот рецепт фасолевого супа для похудения произвел настоящий фурор в сети).
Легче всего соблюдать обязательную норму потребления этого вещества, можно если регулярно есть овощи, морковь, сельдерей, картофель, и бобовые, фасоль или чечевицу. Интересно, что популярная закуска, квашеная капуста, тоже среди лидеров по содержанию клетчатки. Но если вы не любите эти продукты можно просто начать добавлять отруби в привычные блюда. Безвкусная добавка в кашу поможет вам сохранить чувство сытости надолго (читайте также: Еда с «огоньком»: почему вам хочется острого и чего может не хватать в организме).