врач рассказал, какие продукты снижают риск онкологии | Источник: Geber86/Shutterstock/Fotodom.ru

врач рассказал, какие продукты снижают риск онкологии

Фото

Geber86/Shutterstock/Fotodom.ru

В последние годы врачи-диетологи отмечают печальную тенденцию. Число заболевших одним из самых опасных видов онкологии, раком кишечника, растет. При этом среди пациентов с этим диагнозом все больше молодых людей. И, по мнению многих врачей, это связано с пищевыми привычками современных людей.

Известный британский диетолог, Том Спектр, также считает, что сейчас в рационе многих жителей больших городов не хватает важных элементов. При этом, по мнению врача, причина этого явления — банальное незнание. Ведь распространенный стереотип о том, что здоровое питание — дорогое и невкусное, на самом деле, далек от истины.

При этом Том напоминает: очень важно отказаться от вредных привычек. Это — первый шаг на пути профилактики онкологии. А уже потом можно переходить к переменам в питании. По мнению диетолога, важно сказать, что противораковой диеты не существует. Однако все же есть продукты, которые помогают организму работать правильно.

По мнению диетолога, в рационе многих из нас не хватает клетчатки. Хотя именно она необходима для здорового пищеварения. К счастью, добавить это вещество в рацион не так сложно. И самое приятное, что это точно не ударит по кошельку (читайте также: Диетолог назвал самую полезную утреннюю привычку).

 врач рассказал, какие продукты снижают риск онкологии | Источник: Tatjana Baibakova/Shutterstock/Fotodom.ru

врач рассказал, какие продукты снижают риск онкологии

Фото

Tatjana Baibakova/Shutterstock/Fotodom.ru

Том рекомендует обратить внимание на следующие продукты: цельнозерновые хлопья, фасоль и бобовые, орехи и семечки, макароны из цельного зерна, цельнозерновой хлеб и картофель без кожуры. Врач уверен: эти продукты — идеальный гарнир на обед или ужин.

При этом диетолог рассказал, что у клетчатки есть и другие преимущества. По словам Тома, люди, которые съедают норму этого вещества, реже испытывают изжогу, проблемы с пищеварением и сталкиваются с психическими расстройствами, простудой и гриппом (читайте также: Самый полезный овощ в мире — диетологи всем советуют добавить его в рацион).