Легендарный швейцарский производитель эксклюзивных коллекционных часов Hublot уже давно водит дружбу с самыми известными шеф-поварами на планете. Все началось в 2017 году, когда компания заключила партнерство с обладателем трех звезд Michelin, своим земляком Андреасом Каминада. С тех пор к нему в гурмэ-компанию добавили еще шесть титулованных шефов.
Hublot решили отдать дань уважения своим талантливым друзьям и виртуозам мировой кухни (а так же подчеркнуть любовь своих клиентов к высокой гастрономии) и создали совершенно особенную модель часов — Big Bang Unico Gourmet.
И вновь мы возвращаемся к заглавному вопросу: что общего у высокой кухни и часового дела? Перебирать продукты и инвентарь на кухне долго не пришлось. Все свое мастерство величайшие кулинары на планете воплощают с помощью ножа, а одни из лучших производят из дамасской стали: с характерными «разводами» и уникальным рисунком по металлу.
Знаковый материал был включен в состав модели Big Bang Unico Gourmet, выпущенной ограниченным тиражом в 200 экземпляров. Еще одно ноу-хау — облегченная застежка-липучка. Полезное и практичное изобретение не только для кухни.
Эксклюзивная модель = эксклюзивное мероприятие. Чтобы отпраздновать выход Big Bang Unico Gourmet, Hublot пригласили избранных партнеров марки на камерный ужин в Музее Люмьер в столице высокой гастрономии — Париже. Среди интерактивных картин Поля Сезана прошло мероприятие под названием «Первый, уникальный и разный», которому позавидует любой гурман.
В этот вечер у импровизированной плиты за музейными кулисами творили волшебство высокой кухни сразу два мишленовских шефа, в «четыре руки»: Анн-Софи Пик и Янник Аллено (шесть звезд на двоих! Вау!) Исторический момент в истории гастрономии и в истории бренда Hublot. Дамасская сталь в этот момент сверкала и в руках двух гениев, и на их запястьях.
Фьюжн-меню включало свекольную закуску с еловыми почками и черной смородиной; основное блюдо — тающий во рту мильфей из говядины Вагю с парижским грибом и изысканной тарталеткой из сладкого картофеля, каштанов, ванили и черного чеснока. И на десерт — бисквит с морскими водорослями и шоколадом, украшенный сорбетом Юзу.
К слову, еще два прославленных шефа-посланника Hublot — Энеко Ача и Поль Пайрет — присутствовали в зале в качестве гостей и смогли «отвлечься» от кухонных забот, восхитившись работой коллег. Еще одним сюрпризом стало выступление восходящей молодой звезды французской сцены — Эме Симона.