Чем полезно подогретое вино от простуды
Горячее вино насыщено микроэлементами, тонизирующими и обогащающими организм, и аминокислотами, укрепляющими иммунитет.
В чем секрет его быстрых побед над простудой?
- Прогревание организма. Горячее вино быстро попадает в кровь, разжижает ее и заставляет активнее двигаться по сосудам, насыщая организм кислородом и окутывая теплом. Эффект используют при переохлаждении, чтобы избежать тяжелых последствий.
- Обилие витамина С. Один из компонентов глинтвейна – цитрусовые, обязательно входящие в диету человека при болезни для укрепления иммунитета.
- Полезные добавки. Корица – мощный антиоксидант, согревает и тонизирует. Мускат отвечает за повышение защитных сил организма. Имбирь справляется с инфекциями и выводит токсины.
При профилактическом приеме глинтвейна в терапевтических дозах сопротивляемость человека инфекциям увеличивается в разы. При заболевании напиток ускоряет исцеление и облегчает симптомы.
Как подогреть вино правильно
Готовится глинтвейн просто. Но важно знать некоторые секреты, которые помогут сохранить и усилить целебные свойства.
Выбор вина – ответственный момент. Для глинтвейна подходит только красное сухое крепостью до 12%. В классическом рецепте используют каберне, киндзмараули, кванчкару.
Правила приготовления.
- Напиток нельзя кипятить. Это главное условие сохранения вкусовых и лечебных качеств.
- Глинтвейн нельзя варить в металлической посуде. Металл окисляется, в результате получается неприятный привкус. Подойдет стеклянная или эмалированная.
- Пряности добавляют в целом виде: корица палочками, имбирь кусками.
- Подают напиток в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками. Подойдет глиняная посуда.
- Пьют вино сразу после приготовления. При подогреве оно теряет полезные свойства.
- Традиционный спутник глинтвейна – домашнее печенье.
Подогретое вино – алкогольный напиток. Употреблять согревающее средство запрещено беременным и кормящим женщинам, гипертоникам, людям с заболеваниями внутренних органов и маленьким детям.