Чудо-диета на оливковом масле
Диета на оливковом масле: сохраните себя здоровыми и молодыми
Фото
Getty

Впервые деревья оливы стали выращивать в Египте. Они очень быстро распространились по все странам Средиземноморья. Интересно, что это масло даже называют «жидким золотом».

Диета на оливковом масле: польза

Регулярное употребление этого продукта благотворно отражается на общем состоянии организма. Это хорошо видно на примере жителей Италии, Испании и Греции. Они долго живут, редко страдают ожирением, болезнями сердца и сосудов.

Польза масла:

  • укрепляет сосуды
  • снижает уровень вредного холестерина
  • нормализует давление
  • улучшает пищеварительные процессы
  • снижает риск заболевания раком
  • тормозит процессы старения
Важно, что продукт можно использовать и для жарки без вреда для организма

Низкое содержание ненасыщенных жирных кислот не дает ему окисляться при высокой температуре.

Полезные отзывы о диете на оливковом масле

Многочисленные отзывы людей, которым удалось нормализовать свой вес пользуясь оливковым маслом, говорят о том, что продукт лучше всего употреблять натощак. Начинают с 1 ч. л. и постепенно увеличивают дозу до 1 ст. л. Утром желудок и кишечник хорошо перерабатывают жиры, поэтому омега-3 кислоты будут очень полезны.

Конечно, соблюдение такой диеты также требует соблюдения важных правил:

  • Лучше исключить из рациона сахар и сладости. Сладкое мешает нормальному усвоению масла
  • Крупы, хлеб и картофель под запретом
  • Приветствуется употребление овощей: редиска, перец, капуста, спаржа, огурцы
  • Чтобы не терять силы, можно делать упор на нежирные сорта мяса и рыбы
  • На этой диете голодать и мучить себя не придется. Наоборот, это пойдет на пользу организму

Оливковое масло для диеты

Немало диет помогают сбросить вес, но за это приходится расплачиваться своим здоровьем. В этом случае все наоборот:

  • Нормализуется вес
  • Чувство сытости наступает быстрее, и желудок не растягивается от обилия пищи
  • Те, кто страдает запорами, забудет, что это такое
  • Улучшится работа кишечника

После выпитого натощак оливкового масла нужно подождать полчаса, чтобы оно усвоилось, затем можно приступать к завтраку.

В день нужно употреблять 3−4 ст. л. масла, добавляя его в салаты и прочие блюда

Диетологи даже рекомендуют перед каждым приемом пищи съедать пару ложек салатика, заправленного этим маслом. Чувство сытости наступит быстрее, и человек не будет испытывать искушения съесть больше.

Также интересно почитать: медовая диета.