Кулинарная студия CulinaryOn совместно с итальянским шеф-поваром Марко Якеттой запускает серию мастер-классов по приготовлению итальянских блюд. Вместе с шеф-поварами гости смогут приготовить зеленый тар-тар с трюфелем, тортеллини с соусом маримано, хрустящие баклажаны Nikkei, панакотту с кокосовым молоком и кинзой и многое другое. 

Каждый новый мастер-класс — словно путешествие по Италии и знакомство с традициями этой солнечной страны. Марко Якетта пояснил, чем особенны его новые мастер-классы, и поделился секретами приготовления своих изысканных блюд. 

Кулинарный мастер-класс
Фото
CulinaryOn

— Что вас вдохновило на создание новых мастер-классов?

— В первую очередь мы думали о том, какие блюда люди смогут приготовить у себя дома. Мы учитывали ассортимент продуктов, предоставляемый на рынке Москвы, а также время, которое человек потратит на создание кулинарного шедевра. Хотелось, чтобы блюда готовились из доступных ингредиентов и без особых затрат.

— Есть ли в новом меню блюда, которые имеют историческую ценность?

— На самом деле все блюда, которые мы готовим, имеют историческую ценность. Например, сеадас. Это необычный сардинский десерт. Вроде бы кажется, что ингредиенты не сочетаются друг с другом: сыр пекорино, апельсины и мед. Однако на деле блюдо имеет очень яркий и специфический вкус. Приготовив его, люди смогут немного узнать о традициях и культуре Италии.

Кулинарный мастер-класс
Фото
CulinaryOn

— Какое блюдо, из тех, что вы готовите здесь, является самым сложным?

— Все блюда довольно просты в приготовлении. Ранее мы пробовали вводить и сложные, но потом отказались от этой идеи. Вряд ли все наши посетители мастер-классов будут иметь кулинарное образование, а хотелось бы, чтобы человек смог легко повторить рецепт в домашних условиях.

Кстати, в России многие думают, что итальянцы едят исключительно пиццу и пасту. Однако это не совсем так. Паста — довольно калорийный продукт. При этом большую часть калорий придает именно соус, с которым ее едят.

— Возможно ли придерживаться правильного питания в итальянской кухне и есть ли блюда для веганов? 

— На наших мастер-классах можно приготовить низкокалорийные блюда, которые будут такими же вкусными. Есть и блюда, которые отлично подойдут веганам. Те же бургеры можно приготовить по такому рецепту и с такими ингредиентами, которые смогут угодить и людям, соблюдающим принципы правильного питания, и тем, кто относит себя к числу веганов.

Ознакомиться с расписанием мастер-классов Марко Якетты на сентябрь — октябрь и записаться на понравившийся можно на сайте кулинарной студии CulinaryOn.