Зимний чай «Шарлотка»: необычный рецепт любимого напитка, который согреет в холода
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты: 

  • Яблоки (ред делишес) — 200 гр

  • Белый сахар —  80 гр

  • Ванильный сахар (можно использовать ванильную эссенцию, концентрат или даже ванильный стручок) — 15 гр

  • Цейлонская корица — 4 гр

  • Горячая вода — 300 мл

  • Апельсиновый фреш  —30 гр

 Из инвентаря понадобится:

  • Блендер

  • Сито

  • Стеклянный чайник (можно обычный, но в стеклянном будет красиво)

Зимний чай «Шарлотка»: необычный рецепт любимого напитка, который согреет в холода
Фото
пресс-служба

 Приготовление

  1. Нарежьте яблоки — очищать от кожуры не нужно — и положите их в блендер. Засыпьте белым и ванильным сахаром, перемолотым в пудру, и цейлонской корицей. Залейте все горячей водой. Лучше использовать именно горячую воду, потому что это помогает лучше извлечь вкус из специй.

  2. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Процедите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от крупных яблочных частичек (сито можно взять покрупнее).

  3. Далее в прозрачный чайник (можно заваривать сразу в чашке) налейте 100 гр получившегося пюре, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и 300 гр горячей воды.

  4. Перемешайте напиток ложкой и украсьте дольками яблока, палочкой корицы или всем, что вам больше нравится.

Описание: сочетание ванили, яблока и корицы дает ощущение шарлотки во вкусе. Напиток отлично подойдет для больших компаний, а пюре для его приготовления хорошо хранится в течении 3-4 дней в холодильнике.

Рамиль Рзаев
Напитки, барная культура

бар-менеджер Floo Family (сеть кофеен Tine, кофейня Floo, городское кафе «Сойка напела»), чемпион России в номинации «Кофе и алкоголь»