Жареный цыпленок — блюдо, которым, кажется, уже никого не удивишь. Но только не в случае с нашим оригинальным рецептом: приготовьте птицу в сливочно-пряном соусе, чтобы порадовать себя и близких (читайте также: 7 вкусных и необычных блюд из курицы).
Бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных поделился с читателями WDay.ru эксклюзивным рецептом цыпленка из обновленного основного меню. Сохраняйте!
Осенью и зимой лучше ужина не придумаешь!
цыпленок тушка
1600 гукроп свежий
10 гсоль морская
20 гпаприка сладкая молотая
10 гкориандр молотый
10 гчеснок свежий
100 гмасло растительное рафинированное
180 млсметана любой жирности
400 млкуркума
8 гчабрец сушеный
8 гперец чили молотый
8 гЦыпленка разделать до остова — костей хребта, нарезать, выделяя 6 порционных кусочков с тушки, срезая лишнюю кожу и жир.
Подготовленное мясо посыпать солью, сладкой паприкой, молотым кориандром и хорошо растереть со всех сторон с толченым чесноком (80 г); полить растительным маслом (20 г), добавить воду питьевую (100 мл), перемешать и мариновать 2 часа.
Маринованного цыпленка жарить на растительном масле, под прессом, на сковороде с 2-х сторон до золотисто-румяной корочки. Затем жир с маслом, образовавшиеся при жарке, слить, добавить воду (200 мл) и сметану, мелко шинкованный чеснок, перец чили дробленый; тушить 20 минут на среднем огне.
Выложить готового цыпленка на тарелку, полить соусом, посыпать куркумой, хлопьями горного чабреца и дробленым перцем чили, украсить зеленью укропа.
Эксперт:
Бренд-шеф ресторанов «Урюк»