Кажется, что может быть проще жареной картошки? Но, как ни странно, готовить это популярное блюдо многие не умеют. У одних картошка получается «с сыринкой», у других не хрустит, третьи и вовсе не могут избавиться от сизого оттенка готового блюда (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).
Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменным рецептом жареной картошки на своем
Внутри она будет мягкой, а снаружи обжаренной, с хрустящей золотистой корочкой!
картофель
400 гмасло сливочное
60 гмасло растительное нерафинированное
90 гсоль любая
по вкусуНарезать картофель классическими брусочками.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо накалить на плите, налив на нее растительное масло.
Засыпать картошку (должен сразу слышаться «кулинарный шум» — аппетитное шкворчание) и хорошо прижарить. Затем перемешать и снова прижарить до золотистого цвета.
Только после этого подсаливаем картофель, добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.
После того, как закрыли крышкой, жарим на сильном огне 4 минуты, перемешиваем и выключаем плиту. На остатке тепла картофель доходит 10 минут — его в это время не надо трогать и вообще подходить к сковороде.
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий