Константин Ивлев
Константин Ивлев
Фото

Shutterstock/Fotodom.ru/Скрин из видео Константина Ивлева

Кажется, что может быть проще жареной картошки? Но, как ни странно, готовить это популярное блюдо многие не умеют. У одних картошка получается «с сыринкой», у других не хрустит, третьи и вовсе не могут избавиться от сизого оттенка готового блюда (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев поделился фирменным рецептом жареной картошки на своем Youtube-канале — подробно все рассказал и показал. Удивительно, но рецепт очень простой. В нем всего один главный ингредиент — собственно картофель. И три дополнительных, включая соль.

Жареная картошка с хрустящей корочкой
5,0

Внутри она будет мягкой, а снаружи обжаренной, с хрустящей золотистой корочкой!

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

400 г

масло сливочное

60 г

масло растительное нерафинированное

90 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Нарезать картофель классическими брусочками.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо накалить на плите, налив на нее растительное масло.

Засыпать картошку (должен сразу слышаться «кулинарный шум» — аппетитное шкворчание) и хорошо прижарить. Затем перемешать и снова прижарить до золотистого цвета.

Только после этого подсаливаем картофель, добавляем сливочное масло и накрываем крышкой.

После того, как закрыли крышкой, жарим на сильном огне 4 минуты, перемешиваем и выключаем плиту. На остатке тепла картофель доходит 10 минут — его в это время не надо трогать и вообще подходить к сковороде.

Константин Ивлев
Кулинария

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий