Рецептов яичного супа несколько: его можно приготовить на курином бульоне, а можно без добавления мяса или курицы.
Классический рецепт яичного супа
Ингредиенты:
Картофель — 1 шт.;
Половинка моркови;
Половинка луковицы;
Яйцо — 1 шт.;
Зелень, соль, перец — по вкусу.
Нарезанные морковь с луком обжариваем на растительном масле. Заливаем овощи водой (примерно 600 мл) и доводим до кипения. Как только бульон закипит, опускаем в него нарезанный картофель.
Варим все на медленном огне до готовности картофеля. Затем разбиваем яйцо в чашу, взбиваем и выливаем в кастрюлю с супом. Варим, постоянно помешивая, несколько минут. Добавляем соль и специи по вкусу. Легкий и вкусный суп готов за несколько минут.
Яичный суп с курицей
Ингредиенты:
Курица — 300 гр;
Картофель — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Яйцо — 3 шт.;
Укроп и специи.
Ингредиенты рассчитаны на 2 литра супа. Сначала варим куриный бульон до готовности курицы.
Картофель, морковь и лук мелко нарезаем и добавляем в суп. При желании лук с морковью можно предварительно обжарить.
Варим овощи в течение 15 минут, в это время нужно отварить яйца и приготовить зелень. Вареные яйца режем кубиком. Добавляем в суп яйца и мелко нарезанную зелень, варим еще минуту. Суп готов. Приятного аппетита!
Кому полезен суп с яйцом
Рецепты яичного супа можно изменить по своему желанию. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить этот быстрый и легкий супчик. Добавьте в суп с курицей вермишель или любые макароны, например, фигурной формы. Такой красивый яичный суп особенно понравится детям, и они съедят его на ура.
Если соблюдаете диету, суп на овощном бульоне станет идеальным первым блюдом. А суп, сваренный на курином бульоне, поможет быстро справиться с простудой. Яйцо не просто украсит блюдо, но и сделает его более сытным.