Яичница с колбасой и сыром
Ингредиенты
Яйцо — 2-3 шт.
Вареная колбаса (лучше «Докторская» или другая без сала) — 100-150 г
Сыр (желательно твердые сорта) — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Укроп, петрушка или другая зелень
Перец молотый, соль
Перед приготовлением необходимо налить на сковороду немного масла и хорошо разогреть на огне. Затем выкладываем на сковороду вареную колбасу, нарезанную небольшими кусочками. Постоянно ее перемешиваем и ждем, пока она слегка обжарится на сильном огне.
Параллельно с этим взбиваем в блендере или обычным венчиком яйца вместе с солью до однородной массы. Выливаем яйца на слегка обжаренную колбасу.
Ждем еще несколько минут, за это время натираем на крупной или средней терке сыр, посыпаем им почти готовую яичницу, украшаем рубленой зеленью, посыпаем черным перцем для придания остроты и аромата блюду.
Убавляем огонь, накрываем блюдо крышкой и ждем еще несколько минут. Готовая яичница с сыром получается воздушной, аппетитной и очень вкусной.
Кстати, кто любит не воздушную, а более поджаренную и сухую яичницу, рекомендуем ее переворачивать в процессе приготовления.
Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 35 мл
Помидор — 1 шт.
Сыр — 40-50 г.
Зелень
Соль, перец
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла. Режем помидор на маленькие кусочки и выкладываем на сковороду, как только она хорошо прогреется.
Пока помидор тушится, готовим яйца, взбивая их венчиком вместе с солью до однородной массы. Выливаем ее в сковороду, когда помидоры слегка подрумянятся.
Пока все это великолепие жарится, можно заняться сыром. Натираем его на терке, посыпаем яичницу и накрываем крышкой. Через пару минут, когда сыр растает равномерным слоем, добавляем зелень, перчим. Блюдо подаем к столу сразу.
Всего за несколько минут получается вкусная, полезная и, главное, простая в приготовлении яичница с помидорами и сыром. Приятного аппетита!