Встречать закаты с панорамным видом, есть лапшу и смотреть «Евро-2024»: чем заняться в ресторанах Москвы в июле
Фото

пресс-служба

Оценить невероятные виды на Москву в ресторане «360»

+3

Панорамный ресторан «360» располагается в буквальном смысле слова на высоте — на 89 этаже Башни «Восток» комплекса «Федерация» в деловом центре Москва-Сити. Здесь же находится уникальная смотровая площадка PANORAMA360, предлагающая гостям массу интересных активностей. Например, тут работает настоящая фабрика мороженого и шоколадная фабрика, проводятся экскурсии, квесты, шоу-программы и анимационные программы для детей.

Гости ресторана могут насладиться видами на знаковые достопримечательности Москвы с высоты 327 метров и отлично провести время, пользуясь всеми преимуществами смотровой площадки. Выбрать столик можно около панорамных окон высотой шесть метров или же в основном зале ресторана. Каждый вечер для гостей звучит живая музыка, создавая особую романтическую атмосферу.

Кухню можно охарактеризовать как авторскую европейскую. Меню довольно лаконично, но при этом идеально сбалансировано — без сомнения, каждый гость сможет выбрать для себя интересные блюда. В разделе закусок рекомендуем обратить внимание на попкорн из тигровых креветок под пряно-сливочным соусом и на шотландский лосось с печеным авокадо и гелем из манго. Если хочется чего-то необычного, то идеально подойдёт нежный гребешок с лесными ягодами и ферментированным земляничным соком. Любители салатов наверняка оценят по достоинству салат с рваным ягненком, сыром сулугуни и лепестками миндаля.

Из горячих блюд постоянные гости ресторана особенно отмечают эскимо из краба с кокосовым муссом и оленину по-строгановски. Также достойна внимания утиная ножка конфи, которая подается с пермантье из корнеплодов и чипсами из кейла и томленая лопатка ягненка с печеными корнеплодами и зеленым карри. На десерт можно выбрать нежное суфле «Мишка Панорамыч», чизкейк с грушей «Кораблик Артура» или же классический медовик.

Продегустировать сезонные новинки в ресторане «Гермес»

Ресторан «Гермес» представил новое летнее меню. В основе — нежные лисички, сочный арбуз и другие сезонные ингредиенты.

Шеф-повар Александр Фоменков разработал сет из летних позиций, которые сочетают в себе традиционные греческие вкусы и современную подачу. Гостям предлагают начать знакомство с легкого салата из арбуза и феты с посыпкой из тыквенных семечек и рисовых шариков — освежающая комбинация сладости и умеренной солоноватости. На горячее — гирос с лисичками с заправкой из трюфельного айоли.

Встречать закаты с панорамным видом, есть лапшу и смотреть «Евро-2024»: чем заняться в ресторанах Москвы в июле
Фото

пресс-служба

В качестве более легкой альтернативы можно выбрать нежный крем-суп из лисичек с добавлением картофельных чипсов или классику — ризотто с обжаренными грибами и пармезаном. На десерт попробуйте лимонно-йогуртовое мороженое с хрустящим безе — «‎Греческие развалины»‎. Из коктейлей представлены всеми любимые персиковый беллини и «Гермес шприц» с каркаде.

Попробовать новинки можно до 15 августа включительно. Для отдыха на свежем воздухе в ресторане есть уютная терраса под стеклянным куполом, который может при случае спасти от дождя.

Попробовать новые летние оттенки кухни никкей в ресторане Tsunami

+1

В меню ресторана Tsunami снова обновление! На этот раз шеф-повар решил добавить позиции с сезонными ягодами и фруктами.

В меню появился Ролл с лососем, угрем и черешней, вкус которых дополняет соус терияки и бобы тонка, а также текстурный арахис в карамели. Кроме того, гости могут попробовать новый Ролл с клубникой, в котором она пикантно гармонирует с авокадо и креветками.

В числе новинок также тако суши: Краб спайси, Лосось спайси, с грибами и с тунцом сакана. Ингредиенты в них больше напоминают о роллах: это рис, морепродукты, а вот форма навеяна, скорее, южноамериканскими кухнями.

Продегустировать летнее меню в японском идзакая-баре IZUMI

Встречать закаты с панорамным видом, есть лапшу и смотреть «Евро-2024»: чем заняться в ресторанах Москвы в июле
Фото

Пресс-служба

В японском идзакая-баре с капсульным караоке IZUMI на Мясницкой запустили летнее меню. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и команда добавили 4 новых блюда, включая холодные удон и рамен, а также 4 напитка: освежающие лимонады и трендовую «трескающуюся» краш-матчу.

Лето по-японски можно начать с теплой закуски — агенасу охиташи из жареных баклажанов в традиционном японском рыбном бульоне даси, с зеленым луком и копченой стружкой бонито. Затем выбрать один из вкусных холодных супов, попробовать томадо цукемен для любителей раменов. А тем, кто обожает удон, насладиться вкусом лайм удон темпура с бульоном даси, лапшой, яйцом адзитама и лаймом.

На десерт в IZUMI можно заказать молочное желе удзи яцухаси, которое дополняют шариком ванильного мороженого и моти удзи. А в меню напитков — множество лимонадов и различных видов матчи.

Сделать доброе дело, заказав десерты в ресторанах «Магадан» и «Сыроварня на Красном Октябре»

В День медицинского работника фонд «Вблагодарность» совместно с ресторанами «Магадан» и «Сыроварня на Красном Октябре» запускают благотворительную акцию «Сладость в благодарность», направленную на поддержку медиков, оказавшихся в сложной ситуации.

Благотворительная акция стартовала 16 июня, в День медицинского работника, и продлится месяц. При заказе любого десерта из меню ресторанов «Магадан Красная Пресня», «Магадан Красный Октябрь», «Магадан Белая Площадь», «Магадан Гостиный Двор» и «Сыроварня на Красном Октябре» 20% от стоимости будут направлены в Фонд помощи медикам. Каждый заказанный десерт будет украшен лого фонда «Вблагодарность», а при желании гость может перевести любую дополнительную сумму для помощи по специальному qr-коду из меню.

«Таким способом мы хотим привлечь внимание людей к проблеме профессионального выгорания медиков. Его профилактика и забота о медицинских сотрудниках — это важное направление работы нашего фонда, — говорит Анна Безымянная, директор по коммуникациям и спецпроектам фонда «Вблагодарность». — Собранные средства пойдут на развитие программы профилактики выгорания и на создание чат-бота психологической разгрузки медиков.

«Мы с радостью согласились поддержать такой формат благотворительности. Это возможность показать людям, что протянуть кому-то руку помощи просто, для этого требуются совершенно незначительные средства и усилия. При заказе десерта вы заодно делаете доброе дело!», – прокомментировал Антон Пинский, основатель холдинга Pinskiy&Co.

Акция «Сладость в благодарность» продлится до 16 июля.

Устроить пикник с блюдами от PizzaSushiWok

Встречать закаты с панорамным видом, есть лапшу и смотреть «Евро-2024»: чем заняться в ресторанах Москвы в июле
Фото

Пресс-служба

Лето — пора дачных поездок, пикников и вылазок на природу. От шашлыка можно быстро устать, да и жарить его в жару неохота. Однако всегда есть вариант воспользоваться доставкой. К примеру, в PizzaSushiWok, которая отметила свой 22-й день рождения, можно заказать огромное количетсво блюд — от пиццы до роллов. Есть позиции для вегетарианцев и веганов, для тех, кто следит за фигурой, а весной — и для тех, кто держит пост.

Так что, проводить часы у мангала не придется. А заказ смогут доставить всего за каких-то 40 минут. Блюда PSW подойдут для любой обстановки — пикник, дачные семейные посиделки, встречи с друзьями или корпоративный праздник, то есть для всего, что сегодня называют «Dolce Far Niente». А жители Звенигорода могут отдохнуть в первой офлайн-точке сервиса — уютном ресторане у сквера им. А.П. Чехова.

Перекусить после тренировки в La Raquette bistro

+2

В Лужниках открылся первый в России ресторан с теннисной эстетикой — La Raquette bistro. Создателем пространства в стиле tennis core стал Николай Кондратюк, основатель сети фитнес-студий SMSTRETCHING.

О стильной локации в теннисной эстетике услышали еще за две недели до официального открытия, которое состоялось 15 июня. Ресторан в стиле sporty chic — давняя мечта Николая Кондратюка. На помощь с дизайн-проектом пришла Катя Рыбалко. На создание и реализацию у нее ушло всего полтора месяца. По словам дизайнера, работа велась холодной московской весной, и главной идеей было наполнить пространство теплом, солнцем и светом.

Результат оправдал ожидания: La Raquette bistro задышал летом. Внутри — спокойный интерьер с элементами теннисного клуба, ненавязчивые оттенки розового и зеленого, много дерева и сезонных цветов. Снаружи — просторная веранда с видом на теннисные корты, немного зелени и полосатые летние стулья, которые уже стали визитной карточкой заведения. На веранде планируют проводить вечеринки для комьюнити, а также устраивать просмотры матчей по теннису. Афиша мероприятий будет регулярно публиковаться в соцсетях.

Кухня ресторана не оставит равнодушными даже самых искушенных гостей. В меню представлен широкий выбор эстетичных и не менее вкусных завтраков, которые подают с 10:00 до 14:00: омлет с крабом и сыром бри, круассан Бенедикт с мортаделлой, скрэмбл на обжаренном тартине с гуакамоле, сырники. Разрабатывая основное меню, шеф-повар вдохновлялся концепцией и атмосферой самого ресторана: яркие краски теннисных кортов и прекрасный вид на реку вызвали у него ассоциацию с европейским южным городом у моря. Поэтому меню бистро пропитано традициями средиземноморской кухни: утонченные закуски, изысканные блюда из морепродуктов и сезонных овощей, паста. Уже после технического открытия определился хит: гостей бистро особенно покорил батат с авокадо и креветками.

Личные предпочтения шефа — тартар с обжаренным куском тартина и осьминог на гриле с рагу из перцев. В зависимости от сезона в меню будут появляться новые блюда. Радуют планы не только касательно кухни, но и бара. В июне La Raquette bistro получит алкогольную лицензию. И гости смогут в полной мере оценить все преимущества барной карты заведения, созданию которой уделили особое внимание.

Оценить сезонное меню от шеф-повара ресторана Hedonist Давида Челидзе

+1

Шеф-повар Давид Челидзе вновь переплетает традиционные грузинские рецепты с интересными ингредиентами, добавляя изысканные соусы и специи. Сезонные продукты, такие как персики и абрикосы, черешня и молодая кукуруза, в этот раз проявляются в новых сочетаниях.

Цитаты из меню:

  • Джаджик из мацони с кутабом и пряным маслом из аджики

  • Хумус из фасоли «Батумела» с тамбовским окороком

  • Чвиштари с аджапсандали и сердцем ягненка

  • Месхетинские хинкали с вяленой уткой и соусом из сладкой аджики

  • Хачапури по-мегрельски с томленой говядиной, гранатовым соусом и джонджоли

  • Персиковый гаспачо с бастурмой из утки

  • Шашлык из утиной грудки с персиком и кукурузой

  • Шашлык из сибаса с томатами, брокколи и авокадо

  • Стейк Рибай с соусом из черешни

  • Чахохбили из башкирского гуся

  • Чакапули из каре ягненка с картофелем

Попробовать лапшу из корня конняку в Menza

Если не успел похудеть к лету, то надо худеть летом — в азиатских ресторанах Menza ввели в меню уникальную лапшу ширатаки, которую производят в Азии из корня конняку. В 100 г лапши всего 9 ккал, то есть в два раза меньше, чем, допустим, в огурцах.

Ширатаки — японская лапша, ставшая популярной во всей Азии благодаря своей почти нулевой калорийности. Яна Юнгина, управляющий партнер Menza, говорит, что на 98% эта лапша состоит из воды, а остальные проценты — это клетчатка из корнеплода растения конняку и 0% глютена. Главное достоинство конняку — вещество, которое хорошо удерживает воду, что позволяет лапше оставаться плотной. Вкус у ширатаки нейтральный, а консистенция неотличима от обычной китайской рисовой лапши.

В Menza этим летом готовят два варианта ширатаки — с креветками и овощами и с курицей и овощами. В каждой порции всего 155 ккал. Вкус и смак готовому блюду шеф придает с помощью вьетнамского соевого соуса и соуса шрирача.

Попробовать новое меню в ресторане «Подмоскоvные Vечера»

+2

Команда ресторана «Подмоскоvные Vечера» подготовила обновленное меню, над которым работал бренд-шеф Симоне Ди Майо из итальянского ресторана II Bistrot со звездой Michelin и талантливый су-шеф Михаэль Мелита.

Симоне внес в «Подмоскоvные Vечера» свою неповторимую философию итальянской кухни: медленной, томительной, щедрой и теплой. Так, в меню появилось традиционное карпаччо из говядины с домашним соусом, к которому шеф добавил знакомые нам редис и лук — получился настоящий символ лета. Конечно, основу меню составляет классика — то, что у итальянцев получается лучше всего, ризотто с пармезаном, томатами и черным перцем. Любителям мясных позиций понравится жареный язык с в меру пикантной сальсой верде и овощами.

А если хотите удивиться, то заказывайте тартар из дорадо — к нему маэстро добавил свежий сельдерей и томатный гаспачо. Средиземноморская каламарата с нежными кольцами кальмара порадует любителей морепродуктов своей вкусовой глубиной. И наконец, утка с зеленым перцем, поданная с подушкой лимонного пюре, заставит вас вернуться сюда еще раз.

Не остались без обновлений и десерты: тут появился традиционный, но такой изысканный тирамису, к нему добавился неожиданный шоколадный ганаш с солью и хрустящим хлебом. Самым сладким и в то же время пикантным завершением вечера станет безе с лимоном, мятой и малиной.

Симоне Ди Майо подчеркивает, что каждое блюдо в новом меню является результатом гармонии высокого кулинарного искусства и качественных ингредиентов, ведь важно то, с чем работает шеф и для кого.

Сходить на первое в России шоу для детей — «Дети в космосе» от гастротеатра SVET

Гастрономический театр SVET открылся в июне 2023 года и уже успел стать важной частью культурной программы Москвы. За 12 месяцев театр показал 456 шоу для более 11 тысяч зрителей. Премьерный спектакль GUILTY SHOW ежедневно предлагает зрителю уникальное театральное шоу, гастрономический ужин и диджитал-представление.

Каждая глава GUILTY SHOW приурочена к одной из слабостей, которая раскрывается через театральное искусство и подачу блюда с возможностью винного или коктейльного пейринга. Пройдя через все главы, вы заберете с собой не только размышления и выводы, но и гастрономические впечатления.

Шесть блюд визуального спектакля, созданные шеф-поваром Станиславом Песоцким стали фаворитами среди гостей, которые возвращаются за впечатлениями от увиденного снова и снова. Каждое блюдо сета погружает в сюжет спектакля и раскрывает глубинные смыслы главных человеческих слабостей. Коктейльный пейринг, затейливая винная карта, а так же безалкогольное сопровождение, завершают картину бесконечного праздника.

Уже в конце лета текущего года SVET запускает первое в России щоу для детей — «Дети в космосе». Гости смогут отправиться в путешествие по планетам Солнечной системы и попробовать блюда, которые станут дополнением к каждой остановке космической поездки. Второе взрослое шоу SVET планирует запустить до конца 2024 года.

Посмотреть «Евро-2024» в ресторанах «Ян Примус»

+1

Огромные мясные и рыбные сеты для компаний, 100 позиций пива (30 из которых на кранах), десятки экранов — футбол идеально рифмуется с пивом — истина, не требующая доказательств. Смотреть Чемпионат Европы в «Ян Примус» предлагают со взрослым интересом: тот, кто угадает счет, получит 5 л разливного пива от ресторана.

Оценить недавно открывшийся ресторан «Fish Культура. Бистро» в Жулебино

+2

«Fish Культура. Бистро» в Жулебино — корнер в фудмолле «Привоз» в формате стильного кафе с приятными ценами — начал работать в июне.

Самые низкие цены в Москве на устрицы (дальневосточные за 100, фермерские из Китая за 150 рублей) и безусловные рыбные хиты со всего света в гастрономической подаче — в Жулебино теперь тоже есть идеальное рыбное бистро от ресторатора Илии Биниаминова (Levantine в Москве и Стамбуле, Lira, Moon) и команды Future Group.