Blush

Великий пост в гастробаре Blush — это всегда необычные сочетания и гастрономические эксперименты. Шеф-повар Антон Истратов подошел к вопросу основательно и разработал семь разнообразных блюд для постного меню.

В начале обеда или ужина предлагают попробовать зеленый салат с авокадо, брокколи, бобами эдамаме под соусом из орехов и эстрагона. В качестве основного блюда можно заказать суп из зеленого горошка с тофу и индийскими специями или ньокки из батата с фисташковым песто и растительным пармезаном, а на десерт шеф рекомендует кокосовые конфеты с лаймом. Меню будет действовать до 23 апреля включительно.

+1

Меню:

  • Зеленый салат. Авокадо, брокколи, эдамаме, маринованная кольраби, соус из орехов и эстрагона (790 р.)

  • Суп из зеленого горошка. Тофу на грилле, индийские специи (590 р.)

  • Вешенки на гриле. Полента, домашний соусом барбекю (490 р.)

  • Ньокки из батата. Фисташковый песто, томат на гриле, растительный пармезан (590 р.)

  • Запеченный баклажан. Пряный томатный соус, сыр из кешью, овощной демиглас (790 р.)

  • Картофельный гратен. Миндальный соус, брокколи, трюфель (490 р.)

  • Кокосовые конфеты. Крем с ароматом кофе и лемонграсса, лайм (390 р.)

Урюк

Каждый год в семейных ресторанах Антона Винера «Урюк» действует специальное постное меню, блюда в котором придутся по вкусу всем ценителям беспроигрышного трио «вкусно — полезно — красиво».

В постном меню любимое блюдо найдется для каждого. На такую роль могут претендовать хрустящие баклажаны с томатами и рукколой (550 р.) или, не теряющий популярности винегрет, исполненный с маринованными опятами (390 р.). Классика востока — салат табуле с булгуром, овощами и свежей петрушкой (390 р.) — поможет восстановить силы, а поке с корейской морковью с киноа, бобами эдамамэ и нори (390 р.) — внесет разнообразие в привычный рацион. Всем поклонникам необычных сочетаний рекомендован салат с печеной свеклой и артишоками (510 р.). Соусы нисуаз и песто, мед и кедровые орешки связывают главные ингредиенты в цельную гастрономическую композицию.

+1

На обед стоит заказать суп из белых грибов (490 р.) или вегетарианский вариант шурпы (430 р.) — щавелевый суп на постном бульоне с овощной поджаркой. Крем-суп из запеченных перцев (570 р.) в компании со свежим сельдереем покоряет густым ароматом с момента подачи.

Грибы, особенно самые ценные из них, традиционно остаются незаменимой основой многих постных блюд. В «Урюк» белые грибы есть в гречке с трюфельным маслом (390 р.) или в плове с айвой, вялеными томатами, желтой морковью и горохом (570 р.). Древесные грибы –источник антиоксидантов — превращают лагман (550 р.) в постное блюдо. С грибами и овощами обжаривается и подается в меру острая фунчоза (490 р.). Вареники с картофелем становятся ещё нежнее с грибным соусом на кокосовом молоке (390 р.), а грибы с тыквой добавляют сочности начинке для хинкали (130 р./1 шт.).

Главный постный десерт — вишневый штрудель, который подается с цитрусовым сорбетом (510 р.). В яблочном тарте (420 р.) тесто из овсяной крупы позволяет не думать о калориях, а овсяное печенье с клюквой (190 р.) непременно захочется взять с собой.

Детокс-напитки в постном меню «Урюк» — настоящая энциклопедия здоровья, будь то богатое клетчаткой овсяное молоко с петрушкой и содовой (370 р.) или свежие ягодно-фруктово-овощные миксы: облепиха-жасмин (379 р.), яблоко — щавель (390 р.), имбирь — цитрус (390 р.), которые укрепляют иммунитет и восстанавливают необходимый витаминный баланс.

Butler

Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет блюда без использования ингредиентов животного происхождения. Блюда подойдут постящимся, веганам и послужат отличной альтернативой базовому меню. Постное меню будет представлено до 23 апреля 2022.

+2

Меню:

  • Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой (1200 р.)

  • Карпаччо из артишоков с оливковым маслом, лимоном и зеленым луком (1900 р.)

  • Карпаччо из цветной капусты с трюфельной заправкой (1600 р.)

  • Хумус из батата с авокадо, микс-салат из корнеплодов (900 р.)

  • Бобовый суп с обжаренным шпинатом, чесноком и маслом из розмарина (700 р.)

  • Лингвини из полбы с овощами и копченым тофу (1250 р.)

  • Спагетти с белыми грибами и соусом из печеных томатов черри с чесноком и розмарином (1250 р.)

  • Рикотта из миндаля с овощами на гриле и горчичном-апельсиновым дрессингом (1300 р.)

  • Копченый тофу обжаренный на гриле с соусом из печеных баклажанов с маслом из тимьяна (1300 р.)

  • Трио из артишоков с томатным майонезом (2800 р.)

  • Запеченное яблоко аль карточчо с малиновым соусом (850 р.)

  • Мильфей с лесными ягодами, апельсиновым соусом (1340 р.)

  • Малиновый мусс, свекла, шоколадный бисквит и кокосовый сорбет (800 р.)

Carrots and Beans

+3

 7 марта начался Великий пост для всех православных. Carrots and Beans напоминает: в меню есть множество позиций, которые могут заказать постящиеся.

Кафе здорового питания Carrots and Beans подготовило специальное предложение к Великому посту: из имеющихся позиций составлено постное меню из правильных ингредиентов.

В центре внимания — три веганские новинки, которые отлично подойдут в пост: стейк из капусты с соусом из тофу и артишоками, батат со шпинатом, морковь с бобами лима.

Из уже знакомого на завтрак можно заказать авокадо тост, овсяную кашу на кокосовом молоке или драники из репы и картофеля с соусом из тофу. Для легкого перекуса подойдут морковный хумус, зеленый салат с маринованным виноградом или свекла с зеленым салатом и муссом из тофу и артишока.

Для сытного обеда или ужина постящиеся могут выбрать салат с киноа, сэндвич с баклажанами, грибами и тофу-соусом, пасту с томатами и баклажаном, нежное ризотто из цветной капусты с трюфелем или один из супов — тыквенный или из цветной капусты.

Landy

Главный сезон перемен и вдохновения — весна. И в Landy она начинается с обновления в меню. Новые легкие позиции появились в специальном постном предложении.

Забежав в Landy на завтрак, можно заказать хрустящий авокадо-тост (650₽) или овсяную кашу с орехами на кокосовом молоке (450₽). Для сытного обеда подойдет нежный тыквенный крем-суп (540₽) или гречка с луком и грибами (450₽). А для ужина с близкими и друзьями можно выбрать супербоул с тофу (850₽) или легкую пасту алио олио (520₽).

Обновления затронули и карту напитков. Взять с собой можно какао на банановом молоке (550₽) или матчу на кокосовом (550₽). Прекрасное самочувствие и гармоничное настроение гарантировано.

Шеф-повар кафе Landy Александров Александр представил постное меню, в стиле комфорт-фуд. Он смог предложить целый спектр блюд без использования продуктов животного происхождения. По его словам, ничего изобретать не надо, достаточно иметь простые и качественные продукты. Постное меню доступно до 23 апреля 2022.

Меню:

  • Авокадо тост — 650р.

  • Овсяная каша с орехами на кокосовом молоке — 450р.

  • Тыквенный крем суп — 540р.

  • Паста алио олио — 520р.

  • Супер боул с тофу — 850р.

  • Гречка с луком и грибами — 550р.

Balance by GudKate

В одном из исторических корпусов делового квартала «Красная Роза» на улице Льва Толстого в ресторане Balance by Gudkate найдено место силы и самых вкусных бранчей, которые подают в течение всего дня. Не так давно в ресторане появилось постное меню.

+1

Меню:

  • Оладьи из тыквы с ореховым соусом (550 руб.)

  • Хрустящий баклажан с томатами (530 руб.)

  • Зеленая гречка с вешенками и трюфельным кремом (580 руб.)

  • Ризотто с белыми грибами (630 руб.)

  • Тушеные овощи с ростками сои, грибами и кунжутом (690 руб.) — соблюдаем традиции Великого поста со вкусом.

Пост — это время, когда открываются новые истины и пути развития, происходит очищение тела и души. Это ожидание светлого праздника весны и Пасхи, возможность заново расставить акценты в жизни, больше прислушаться к себе.

Тем более, что ресторатор Екатерина Заречная создала уютное пространство, которое располагает к со-творчеству, со-переживанию, со-ощущению. Ресторан оформлен в авторском стиле: светлый зал, светильники на заказ в виде коконов тутового шелкопряда, а над коммьюнити-столом оригинальная люстра из дерева, прозрачные гербарии в медных рамках.

Карлсон

Шеф-повар ресторана »Карлсон» Сергей Баланцев разработал уникальное меню для всех гостей, которые соблюдают пост. Яркие и сочные блюда настолько вкусные и насыщенные, а главное — полезные, что не оставят равнодушным никого.

Главный хит — лингвини со спаржей, брокколи и бобами эдамаме в соусе из зелени. Для тех, кто не может представить свою жизнь без бургера, создали прекрасную альтернативу с растительной котлетой и карамелизированным луком, а для любителей сладкого — кокосовый чиа с тартаром из манго и пеной из голубого чая. Меню будет доступно до 23 апреля.

+2

Меню:

  • Хумус из брокколи с постным «дзадзики» и жареной лепешкой роти (790 р.)

  • Салат из весенних томатов с авокадо и паназиатским соусом (750 р.)

  • Брускетта с икрой из печеных овощей и соевым творогом (950 р.)

  • Постный борщ с белыми грибами (530 р.)

  • Лингвини со спаржей, брокколи и бобами эдамаме в соусе из зелени (970 р.)

  • Жареный картофель с белыми грибами и малосольным огурцом (750 р.)

  • Бургер с растительной котлетой и карамелизированным луком (790 р.)

  • Штрудель с яблоками, грушами и малиновым сорбетом (590 р.)

  • Кокосовый чиа с тартаром из манго и пеной из голубого чая (590 р.)

Jamie’s Italian

Jamie’s Italian предлагает попробовать разнообразные постные блюда их своего нового меню. Так, гости, наверняка, оценят:

  • Овощную пиццу (580 р.)

  • Салат из запеченных овощей (480 р.)

  • Суп-пюре из шпината и спаржи (440 р.)

  • Суп из цветной капусты и кокоса (420 р.)

  • Обжаренный картофель с грибами (420 р.)

Кулинарная школа Джейми Оливера

Команда Кулинарной Школы Джейми Оливера во главе с бренд-шефом Маттео Лаи разработала специальное меню, которое будет действовать в период Великого Поста, до 23 апреля 2022 года. В кафе при школе появятся несколько блюд, которые отвечают строгим требованиям этого периода.

Меню:

  • Салат из запеченных овощей (480 р.)

  • Суп из цветной капусты и кокоса (390 р.)

  • Обжаренный картофель с грибами (420 р.)

Paul

Вкусный пост в Paul тоже продлится до 23 апреля. Разнообразные салаты, супы, горячие блюда  — и кто сказал, что постное питание пресное и скучное?

+2

Меню:

  • Суп минестроне (219 р.)

  • Суп луковый постный (269 р.)

  • Овощной салат с гречкой (269 р.)

  • Салат с киноа и авокадо (319 р.)

  • Салат с жареным картофелем (249 р.)

  • Овощной салат с авокадо и кунжутным соусом (359 р.)

  • Греческий постный салат (309 р.)

  • Салат с тыквой, авокадо и клюквой (369 р.)

  • Гречка с грибами (269 р.)

  • Спагетти с томатным соусом (329 р.)

  • Кус-кус с овощным соте (259 р.)

  • Картофель с грибами (289 р.)

  • Паста с овощами (309 р.)

  • Котлеты морковные с картофелем (319 р.)