Blush
Великий пост в гастробаре Blush — это всегда необычные сочетания и гастрономические эксперименты. Шеф-повар Антон Истратов подошел к вопросу основательно и разработал семь разнообразных блюд для постного меню.
В начале обеда или ужина предлагают попробовать зеленый салат с авокадо, брокколи, бобами эдамаме под соусом из орехов и эстрагона. В качестве основного блюда можно заказать суп из зеленого горошка с тофу и индийскими специями или ньокки из батата с фисташковым песто и растительным пармезаном, а на десерт шеф рекомендует кокосовые конфеты с лаймом. Меню будет действовать до 23 апреля включительно.
Меню:
Зеленый салат. Авокадо, брокколи, эдамаме, маринованная кольраби, соус из орехов и эстрагона (790 р.)
Суп из зеленого горошка. Тофу на грилле, индийские специи (590 р.)
Вешенки на гриле. Полента, домашний соусом барбекю (490 р.)
Ньокки из батата. Фисташковый песто, томат на гриле, растительный пармезан (590 р.)
Запеченный баклажан. Пряный томатный соус, сыр из кешью, овощной демиглас (790 р.)
Картофельный гратен. Миндальный соус, брокколи, трюфель (490 р.)
Кокосовые конфеты. Крем с ароматом кофе и лемонграсса, лайм (390 р.)
Урюк
Каждый год в семейных ресторанах Антона Винера «Урюк» действует специальное постное меню, блюда в котором придутся по вкусу всем ценителям беспроигрышного трио «вкусно — полезно — красиво».
В постном меню любимое блюдо найдется для каждого. На такую роль могут претендовать хрустящие баклажаны с томатами и рукколой (550 р.) или, не теряющий популярности винегрет, исполненный с маринованными опятами (390 р.). Классика востока — салат табуле с булгуром, овощами и свежей петрушкой (390 р.) — поможет восстановить силы, а поке с корейской морковью с киноа, бобами эдамамэ и нори (390 р.) — внесет разнообразие в привычный рацион. Всем поклонникам необычных сочетаний рекомендован салат с печеной свеклой и артишоками (510 р.). Соусы нисуаз и песто, мед и кедровые орешки связывают главные ингредиенты в цельную гастрономическую композицию.
На обед стоит заказать суп из белых грибов (490 р.) или вегетарианский вариант шурпы (430 р.) — щавелевый суп на постном бульоне с овощной поджаркой. Крем-суп из запеченных перцев (570 р.) в компании со свежим сельдереем покоряет густым ароматом с момента подачи.
Грибы, особенно самые ценные из них, традиционно остаются незаменимой основой многих постных блюд. В «Урюк» белые грибы есть в гречке с трюфельным маслом (390 р.) или в плове с айвой, вялеными томатами, желтой морковью и горохом (570 р.). Древесные грибы –источник антиоксидантов — превращают лагман (550 р.) в постное блюдо. С грибами и овощами обжаривается и подается в меру острая фунчоза (490 р.). Вареники с картофелем становятся ещё нежнее с грибным соусом на кокосовом молоке (390 р.), а грибы с тыквой добавляют сочности начинке для хинкали (130 р./1 шт.).
Главный постный десерт — вишневый штрудель, который подается с цитрусовым сорбетом (510 р.). В яблочном тарте (420 р.) тесто из овсяной крупы позволяет не думать о калориях, а овсяное печенье с клюквой (190 р.) непременно захочется взять с собой.
Детокс-напитки в постном меню «Урюк» — настоящая энциклопедия здоровья, будь то богатое клетчаткой овсяное молоко с петрушкой и содовой (370 р.) или свежие ягодно-фруктово-овощные миксы: облепиха-жасмин (379 р.), яблоко — щавель (390 р.), имбирь — цитрус (390 р.), которые укрепляют иммунитет и восстанавливают необходимый витаминный баланс.
Butler
Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет блюда без использования ингредиентов животного происхождения. Блюда подойдут постящимся, веганам и послужат отличной альтернативой базовому меню. Постное меню будет представлено до 23 апреля 2022.
Меню:
Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой (1200 р.)
Карпаччо из артишоков с оливковым маслом, лимоном и зеленым луком (1900 р.)
Карпаччо из цветной капусты с трюфельной заправкой (1600 р.)
Хумус из батата с авокадо, микс-салат из корнеплодов (900 р.)
Бобовый суп с обжаренным шпинатом, чесноком и маслом из розмарина (700 р.)
Лингвини из полбы с овощами и копченым тофу (1250 р.)
Спагетти с белыми грибами и соусом из печеных томатов черри с чесноком и розмарином (1250 р.)
Рикотта из миндаля с овощами на гриле и горчичном-апельсиновым дрессингом (1300 р.)
Копченый тофу обжаренный на гриле с соусом из печеных баклажанов с маслом из тимьяна (1300 р.)
Трио из артишоков с томатным майонезом (2800 р.)
Запеченное яблоко аль карточчо с малиновым соусом (850 р.)
Мильфей с лесными ягодами, апельсиновым соусом (1340 р.)
Малиновый мусс, свекла, шоколадный бисквит и кокосовый сорбет (800 р.)
Carrots and Beans
7 марта начался Великий пост для всех православных. Carrots and Beans напоминает: в меню есть множество позиций, которые могут заказать постящиеся.
Кафе здорового питания Carrots and Beans подготовило специальное предложение к Великому посту: из имеющихся позиций составлено постное меню из правильных ингредиентов.
В центре внимания — три веганские новинки, которые отлично подойдут в пост: стейк из капусты с соусом из тофу и артишоками, батат со шпинатом, морковь с бобами лима.
Из уже знакомого на завтрак можно заказать авокадо тост, овсяную кашу на кокосовом молоке или драники из репы и картофеля с соусом из тофу. Для легкого перекуса подойдут морковный хумус, зеленый салат с маринованным виноградом или свекла с зеленым салатом и муссом из тофу и артишока.
Для сытного обеда или ужина постящиеся могут выбрать салат с киноа, сэндвич с баклажанами, грибами и тофу-соусом, пасту с томатами и баклажаном, нежное ризотто из цветной капусты с трюфелем или один из супов — тыквенный или из цветной капусты.
Landy
Главный сезон перемен и вдохновения — весна. И в Landy она начинается с обновления в меню. Новые легкие позиции появились в специальном постном предложении.
Забежав в Landy на завтрак, можно заказать хрустящий авокадо-тост (650₽) или овсяную кашу с орехами на кокосовом молоке (450₽). Для сытного обеда подойдет нежный тыквенный крем-суп (540₽) или гречка с луком и грибами (450₽). А для ужина с близкими и друзьями можно выбрать супербоул с тофу (850₽) или легкую пасту алио олио (520₽).
Обновления затронули и карту напитков. Взять с собой можно какао на банановом молоке (550₽) или матчу на кокосовом (550₽). Прекрасное самочувствие и гармоничное настроение гарантировано.
Шеф-повар кафе Landy Александров Александр представил постное меню, в стиле комфорт-фуд. Он смог предложить целый спектр блюд без использования продуктов животного происхождения. По его словам, ничего изобретать не надо, достаточно иметь простые и качественные продукты. Постное меню доступно до 23 апреля 2022.
Меню:
Авокадо тост — 650р.
Овсяная каша с орехами на кокосовом молоке — 450р.
Тыквенный крем суп — 540р.
Паста алио олио — 520р.
Супер боул с тофу — 850р.
Гречка с луком и грибами — 550р.
Balance by GudKate
В одном из исторических корпусов делового квартала «Красная Роза» на улице Льва Толстого в ресторане Balance by Gudkate найдено место силы и самых вкусных бранчей, которые подают в течение всего дня. Не так давно в ресторане появилось постное меню.
Меню:
Оладьи из тыквы с ореховым соусом (550 руб.)
Хрустящий баклажан с томатами (530 руб.)
Зеленая гречка с вешенками и трюфельным кремом (580 руб.)
Ризотто с белыми грибами (630 руб.)
Тушеные овощи с ростками сои, грибами и кунжутом (690 руб.) — соблюдаем традиции Великого поста со вкусом.
Пост — это время, когда открываются новые истины и пути развития, происходит очищение тела и души. Это ожидание светлого праздника весны и Пасхи, возможность заново расставить акценты в жизни, больше прислушаться к себе.
Тем более, что ресторатор Екатерина Заречная создала уютное пространство, которое располагает к со-творчеству, со-переживанию, со-ощущению. Ресторан оформлен в авторском стиле: светлый зал, светильники на заказ в виде коконов тутового шелкопряда, а над коммьюнити-столом оригинальная люстра из дерева, прозрачные гербарии в медных рамках.
Карлсон
Шеф-повар ресторана »Карлсон» Сергей Баланцев разработал уникальное меню для всех гостей, которые соблюдают пост. Яркие и сочные блюда настолько вкусные и насыщенные, а главное — полезные, что не оставят равнодушным никого.
Главный хит — лингвини со спаржей, брокколи и бобами эдамаме в соусе из зелени. Для тех, кто не может представить свою жизнь без бургера, создали прекрасную альтернативу с растительной котлетой и карамелизированным луком, а для любителей сладкого — кокосовый чиа с тартаром из манго и пеной из голубого чая. Меню будет доступно до 23 апреля.
Меню:
Хумус из брокколи с постным «дзадзики» и жареной лепешкой роти (790 р.)
Салат из весенних томатов с авокадо и паназиатским соусом (750 р.)
Брускетта с икрой из печеных овощей и соевым творогом (950 р.)
Постный борщ с белыми грибами (530 р.)
Лингвини со спаржей, брокколи и бобами эдамаме в соусе из зелени (970 р.)
Жареный картофель с белыми грибами и малосольным огурцом (750 р.)
Бургер с растительной котлетой и карамелизированным луком (790 р.)
Штрудель с яблоками, грушами и малиновым сорбетом (590 р.)
Кокосовый чиа с тартаром из манго и пеной из голубого чая (590 р.)
Jamie’s Italian
Jamie’s Italian предлагает попробовать разнообразные постные блюда их своего нового меню. Так, гости, наверняка, оценят:
Овощную пиццу (580 р.)
Салат из запеченных овощей (480 р.)
Суп-пюре из шпината и спаржи (440 р.)
Суп из цветной капусты и кокоса (420 р.)
Обжаренный картофель с грибами (420 р.)
Кулинарная школа Джейми Оливера
Команда Кулинарной Школы Джейми Оливера во главе с бренд-шефом Маттео Лаи разработала специальное меню, которое будет действовать в период Великого Поста, до 23 апреля 2022 года. В кафе при школе появятся несколько блюд, которые отвечают строгим требованиям этого периода.
Меню:
Салат из запеченных овощей (480 р.)
Суп из цветной капусты и кокоса (390 р.)
Обжаренный картофель с грибами (420 р.)
Paul
Вкусный пост в Paul тоже продлится до 23 апреля. Разнообразные салаты, супы, горячие блюда — и кто сказал, что постное питание пресное и скучное?
Меню:
Суп минестроне (219 р.)
Суп луковый постный (269 р.)
Овощной салат с гречкой (269 р.)
Салат с киноа и авокадо (319 р.)
Салат с жареным картофелем (249 р.)
Овощной салат с авокадо и кунжутным соусом (359 р.)
Греческий постный салат (309 р.)
Салат с тыквой, авокадо и клюквой (369 р.)
Гречка с грибами (269 р.)
Спагетти с томатным соусом (329 р.)
Кус-кус с овощным соте (259 р.)
Картофель с грибами (289 р.)
Паста с овощами (309 р.)
Котлеты морковные с картофелем (319 р.)