Тбилисский дворик: летний сад Saperavi Cafe на Покровке
Вековые липы, яркий цветочный декор и легкая деревянная мебель, шашлыки, овощи, вино — в Saperavi Cafe на Покровке открыли большую тбилисскую веранду. Веранда на Покровке — это грузинский дворик, только он в Москве. Здесь уютно, тенисто и много цветов. Летнее Saperavi Cafe рассчитано на 100 гостей, для которых под широкими липами расставили деревянные столики, а раскладные стулья накрыли разноцветными подушками, цветы рассадили по радужным горшкам. За грузинский колорит отвечают ковровые дорожки ручной работы — двухсторонние килимы.
На веранде ресторана современной грузинской кухни заказывать обязательно надо шашлыки. На живом огне готовят традиционные варианты — из свинины, из баранины, из курицы и оригинальные «Суки и Хули» — в Грузии и в Saperavi Cafe суки жарят из свиной вырезки, а подают с маринованной хули (так называют кольраби в Западной Грузии). Еще в меню кебабы — из растительного мяса, из курицы или из баранины. На огне повара готовят креветки с зеленой аджикой, запекают целиком форель и готовят овощи. Все блюда с огня подаются с тонкой лепешкой и красным маринованным луком.
Семейные кафе «АндерСон» открывают сезон летних веранд
Атмосфера семейного уюта, насыщенная афиша мероприятий, возможность отдохнуть и попробовать любимые блюда — то, что неизменно объединяет веранды в семейных кафе «АндерСон». В 16 кафе в Москве и области уже сейчас можно посидеть на свежем воздухе и насладиться весенним солнцем. Почувствуйте эту особенную атмосферу — уютная плетеная мебель, тёплый плед, согревающий чай с черной смородиной, любимый фисташковый рулет и очень внимательный официант!
На летних верандах в «АндерСон» есть детские стульчики, игрушки и мелки, чтобы порисовать на асфальте. Почти все веранды уже готовы встретить гостей. Уточнить можно, позвонив в кафе. Маленьких гостей кафе ждет разнообразная программа мастер-классов все майские праздники. До 15 мая вместе с веселыми аниматорами можно сделать «Органайзер» для ручек и карандашей, сплести весенний «Браслетик», смастерить «Арбузный веер» или магнит в виде «Цыпленка».
Кроме того, до 1 июня гости «АндерСон» могут попробовать специальное весеннее крабовое меню с оригинальными блюдами: сливочный крем-суп Чаудер с камчатским крабом и кукурузой, крабовые котлеты с листьями салата и соусом карри, а также тигровые креветки, обжаренные в одном из соусов на выбор: сладком чили, чесночном или карри.
Две веранды и море пива — май в ресторане «Ян Примус» на Белорусской
Элегантная веранда у входа в ресторан и сад на балконе второго этажа; 100 видов бутылочного пива и 23 на кранах, плюс сидр, настойки и коктейли.
В этом сезоне у флагманского ресторана «Ян Примус» на Белорусской открыты сразу две веранды. Первая — камерная, элегантная с маленькими столиками расположена у входа в ресторан. Яркие желтые маркизы служат ориентиром. Идеальный спот для первых двух бокалов пива. Вторая — основательная и нарядная — на балконе второго этажа ресторана продолжает стиль оформления основных залов «Ян Примуса», фоном для которого служит брутальный красный кирпич. Строгую деревянно-графитовую гамму мебели обрамляет пышная лазурная зелень. Ностальгический вид на перроны Белорусского вокзала и спешащие в отпуск поезда дополняют картину сезонного пространства.
Эта веранда располагает к более вдумчивой дегустации пива из обширной карты «Ян Примуса». Альберт Нет, шеф-бармен, 100 позиций бутылочного пива расположил в карте по стилям: привычные лагеры, легкие эли, пшеничное, APA & IPA, фруктовые сорта, фламандские эли и прочее. А настоятельно советует пробовать топовых производителей и форпостов крафтового пивоварения России.
«Kosmoхомяк» и 101 коктейль: самая большая барная карта на летней веранде в Москве
Коктейли прошлого и будущего от «Kosmoхомяка», Виселица и Тесла от «Кота Шредингера» и самые пряные азиатские шоты от тайского Neon Monkey — три бара Василисы Волковой объединились на одной летней площадке в урбанистическом дворике на Большой Дмитровке. В алко-программе этого лета 101 коктейль и 30 крепких позиций. Еще — вино и игристое.
Этой весной впервые за историю баров холдинга S.I.D.R.Group три проекта открыли единую веранду в самой центральной московской локации — в почти тайном дворе на Большой Дмитровке.
Флагман коктейльной площадки — новый бар «Kosmoхомяк» представил для веранды 13 смешанных напитков в футуристическом стиле. Из «коктейлей прошлого» бренд-бармен S.I.D.R.Group Андрей Корнилов советует «Компот» на водке с сухофруктами и «Пломбир» с сгущеным молоком и ванилью. А из раздела «будущего» выберем Kepler-10B с ромом на орехах, с сиропом из одуванчиков, персиковой водой.
Напитки из вечного азиатского лета для московской майской жары представил тайский бар Neon Monkey — 63 очень ярких и пряных позиции: «Леди бой» с ромом, грейпфрутовым ликером и клубникой, «Тигриное молоко» с дистиллятом Том Ям и огуречным рассолом и «Кай Си Чум Ху» на черносмородиновом джине с арбузным соком.
25 коктейлей от «Кота Шредингера», как всегда поражают подачей. Так Light on — это светящаяся лампочка с напитком на грушевой водке, а «Burger» — крепкий микс на виски в круглой фляге, которую, как котлету, кладут между подогретых булочек для бургера и заворачивают в пищевую бумагу. Коктейль X-CAT и вовсе приготовят бесплатно, надо только отметить бар в социальных сетях. Закуски из всех трех баров на веранде тоже сервируют. К примеру, Фритто Мисто от «Kosmoхомяка», хрустящий лосось от «Кота Шредингер» и тайский сет от Neon Monkey.
Море рядом: прибой и устрицы на летней веранде ресторана «Fish Культура» на Покровке
Устрицы за 50 рублей, как в рыбацкой деревушке; маркизы цвета морской волны, круглые столики, плетеная мебель, как в средиземноморском прибрежном ресторане; кальмары, фаршированные зеленым яблоком, орзо с икрой морского ежа и с черной икрой, меню, как в актуальном столичном ресторане — в «Fish Культура» на Покровке изящно доказывают, что Москва порт пяти морей.
Летняя веранда ресторана «Fish Культура» на Покровке выдержана в нарядном морском стиле, чтобы подчеркнуть и рыбное меню от шеф-повара Анатолия Деренчука, и атмосферу спешащей улицы, и легкость московского лета. Настроение средиземноморского побережья создает плетеная мебель с полосатыми льняными подушками, маленькие круглые столики, игристые коктейли в высоких бокалах, летящие маркизы цвета морской волны в подчеркнуто ретро-стиле.
На веранде ресторана шеф советует заказывать средиземноморские кулинарные хиты: тартар из лосося с сезонными ягодами и черной икрой, кальмары, фаршированные тартаром из зеленых яблок, осьминога по-сицилийски, казаречче с лангустинами и пасту орзо с икрой морского ежа, с черной икрой и соусом Берблан.
План на май: пикник на крыше бара Botanist
Шашлыки, кебабы и балык экмек — май в саду Levantine
11 вариаций шашлыков и кебабов, 10 видов стейков, идеальные овощи к мясу, новый стамбульские балык экмек и абу гануш кебаб, левантийский табуле и холодный суп с айраном — и все это в цветущем саду на высоте 7-го этажа на летней веранде ресторана Levantine.
Летняя веранда ресторана Levantine — это сад на крыше в центре города. Команда садовников создала идеальный английский газон (настоящий, не рулонный), высадила гортензии и петунии, а сирень, березы и яблони зимовали с прошлого года.
Команда поваров — бренда Азиза Танрикулу и шефа Александра Мандрона — к открытию веранды обновили меню. Главная новинка — шикарный балык экмек, то есть знаменитый стамбульский сендвич с рыбой, но в ресторанном исполнении. Обжаренную на гриле скумбрию повара закладывают в свежеиспеченную булку и гарнируют сочной зеленью и сальсой из узбекских томатов с ялтинским луком. Еще одна новинка — Ассадо пай — долго тушенное говяжье ребро укутывают в тесто и запекают. Новый кебаб для тех, кто не едет на дачу, — Абу гануш — фарш из ягненка с турецкими специями насаживают на шампур, чередуя его с баклажанами.
К мясу — табуле, приправленный гранатовым соком, и Греческий салат с узбекскими томатами, бакинскими огурцами, турецкими оливками и пластом сливочной Феты. А если вдруг внезапно нагрянет лето, холодный суп с айраном, редисом, зеленым луком и нутом уже в меню.