Устроить семейный бранч и попробовать авторские сеты: чем заняться в ресторанах Москвы в ноябре
Фото

пресс-служба

Сезонное меню в «Казбеке» от Мамии Джоджуа

Абсолютный хит сезонного меню — хинкали на манер том-яма: пухлые от креветок и бульона с кокосовым молоком (630 рублей). Или оджахури из долгожданного урожая белых грибов (690 рублей): картофель, спелые помидоры и зелень попадают на сковороду по умолчанию.

Еще одно блюдо для настоящих грибных фанатов — крем-суп из белых, вешенок и шампиньонов плюс мини-хинкали с такой же начинкой (750 рублей). В салат с ростбифом шеф добавил микс зелени, овощей и кукурузу, а заправил лаймом и медом (900 рублей).

Чакапули из молодой баранины тушит с белым вином, зелеными пряностями и листьями по-грузински — тархуном и цицмати (1790 рублей). А рыбный шашлык — из подмаринованной в травах и грузинских специях отборной осетрины (3890 рублей). Обмакивать кусочек за кусочком в гранатовый наршараб — обязательно!

В Москве открылась легендарная ростовская лапшичная Mary Wong в концепции паста бара

+1

В Москве на Кузнецком мосту, 19 начала свою работу известная лапшичная из Ростова-на-Дону Mary Wong в формате паста бара. Также бренд построил в столице собственный цех по производству пасты на тысячу квадратных метров. Одно из уникальных преимуществ Mary Wong — это полная автоматизация производства и процесса приготовления блюд, подобного подхода нет ни у одного другого паста бара.

Mary Wong — это микс итальянской, американской и азиатской кухни. В московском заведении представлено широкое меню блюд из пасты, например, Black Mary, черная паста в сливочно-томатном соусе, Cheezy, паста с сырным соусом, при этом в меню остались и такие полюбившиеся посетителям блюда как лапша с курицей карри и со свининой терияки. Также в скором времени будет разработано меню авторских лимонадов.

«Формат Mary Wong — это ресторан с быстрой технологией подачи. Мы готовим заказ в течение 3-4 минут, у нас невысокий средний чек, при этом мы предлагаем ресторанное качество, продуманный вкус и пасту собственного производства из муки твердых сортов», — рассказывает автор проекта, ресторатор Александр Балашов.

Первая лапшичная Mary Wong открылась в Ростове-на-Дону в 2014 году и сразу стала популярным местом. В 2015 году заведение попало в книгу Index Book «50 лучших дизайнерских кафе», а также вошло в рейтинг а по версии лондонского бюро The Future Laboratory.

Stereopeople возвращается

Легендарный бар Stereopeople переехал из Столешникова переулка на новую локацию — Новослободская, 16 А, тем самым значительно расширил свое пространство. Теперь, это двухэтажный бар «Stereopeople 2.0», который  все так же «для своих», только в удвоенном количестве. 

Все та же любимая музыка с добавлением новых направлений, концерты, оригинальные коктейли и танцы до утра. А уже 4 ноября состоится официальное открытие «Stereopeople 2.0» с приглашенными артистами в лице группы «Хлеб». 

Актриса Катерина Шпица запустила благотворительную коллаборацию с кафе «Брусника»

+2

Катерина Шпица приняла участие в совместной акции кафе «‎Брусника» и фонда «Вера». Весь ноябрь в кафе «‎Брусника» можно будет попробовать авторский напиток от друга фонда «Вера» актрисы Катерины Шпицы — согревающий чай «Брусничный лес».

Приобретая чай, гости смогут сделать пожертвование в пользу подопечных фонда через QR-код на стакане, дизайн для которого разработал одиннадцатилетний сын Катерины Шпицы Герман. Именно он нарисовал медведей для оформления стаканчиков «Брусники».

Теперь в «Бруснике» можно не только вкусно поесть, выпить вкусного чая и согреться — но и вместе с тем помочь тяжелобольным взрослым и детям по всей России.

Фонд «Вера» существует для того, чтобы в конце жизни никому не было больно, страшно или одиноко. Он работает благодаря благотворительным пожертвованиям, поэтому участие каждого невероятно ценно: когда сторонников много, то даже небольшие суммы превращаются в огромную помощь. Все собранные через QR-код средства фонд «Вера» направит на помощь неизлечимо больным взрослым и детям по всей России.

Семейный бранч в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе

18 ноября, в преддверии Дня Матери, ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе подготовил семейный бранч с детским мастер-классом по изготовлению медовой свечи.

Мероприятие начнется с одного из трех фирменных сет-завтраков на выбор и продолжится бокалом шампанского для родителей и мастер-классом для детей.

В ресторане создали особенную программу, которая сочетает в себе не только творчество, но и ароматерапию: свечи из натуральной вощины — экологичные, наполненные энергией природы, а запах меда способен поднять настроение даже в самый пасмурный осенний день!

Во время мастер-класса каждый юный гость сделает элегантную свечу, самостоятельно украсит ее лентами, кружевом и сухоцветами. Родители могут присоединиться к детям или продолжить наслаждаться завтраком.

Новые сеты в коллаборации Beer&Brut и The Bix

+2

Beer&Brut, ресторан с баром Владимира Перельмана, и легендарный бар The Bix на Патриках объединились на месяц, создав совместную коллаборацию, которая пройдет в период с 8 по 31 ноября.

Гастрономические проекты представляют по два осенних сета: в The Bix можно будет попробовать блюда и коктейли от бренд-шефа Дмитрия Парикова и главного бар-менеджера Артёма Борткевича, а сеты от шеф-повара Игоря Сосенкова и бар-менеджера Максима Ситницкого, команды The Bix, в Beer&Brut на Покровке.

В рамках коллаборации 8 ноября в Beer&Brut пройдет гостевая смена бартендеров The Bix. Александр Тогузов и Владислав Чредниченко в течение вечера будут угощать гостей спешл коктейлями под звуки джаза в исполнении музыкального коллектива Jazz Forever Band.

Джазовый вечер от Jazzport в ресторане-дворце «Турандот»

+1

Jazzport — это музыкальное сообщество, которое можно услышать на лучших площадках Москвы, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Проект Jazzport много лет объединяет не только состоявшихся вокалистов и музыкантов, но и только начинающих свой творческий путь артистов, давая возможность выступать на одной сцене с признанными артистами индустрии и получать драгоценный профессиональный опыт!

Не упустите возможность 9 ноября услышать в дворцовых интерьерах ресторана «Турандот» сразу несколько поколений звезд проекта, а аккомпанементом вечера станет гастрономический сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева.