Отметить Новый год с группой «Винтаж»
Где: в ресторане Levantine
Группа «Винтаж», зимняя открытая веранда на 7-м этаже Lotte Plaza и трансляция всех салютов новогоднего города, жаркая турецкая кухня и классические московские новогодний блюда, а еще танцы до утра и подарки всем гостям — ресторан Levantine приглашает на празднование Нового 2023 Года.
Анимационная программа начнется ровно в 22:00. На нарядной зимней веранде с видом на все новогодние салюты всю ночь будут работать фотографы и видеографы. А солисты группы «Винтаж» выйдут на профессиональную сцену ресторана в 01:45.
Наполнение праздничного стола гости вольны составить самостоятельно, сделав заказ по основному меню ресторана: в новогоднюю ночь работает вся команда поваров под руководством красавцев-шефов из Турции. Бурак Осман и Биляль Речбер красиво подадут к столу лепешки лахмаджун, баранину на кости или, например, телячьи ребра. А обязательные атрибуты Нового Года прописаны в обновленном меню: Оливье с крабом, заливное из трех видов рыб, сельдь под шубой, икорное ассорти.
Насладиться искусством Японии
Где: в ресторане SAIKO
Когда: с 8 по 31 декабря
Гости ресторана SAIKO смогут попробовать коктейли из специального сета, вдохновленного мультимедийной выставкой «Искусство Японии: от Хокусая до современности», проходящей в центре ARTPLAY MEDIA.
Выставка «Искусство Японии: от Хокусая до современности», открывшаяся в Центре цифрового искусства ARTPLAY, предлагает посетителям насладиться работами японских мастеров гравюры — от великой «Большой волны в Канагава» Кацусики Хокусая до малоизвестных широкой публике работ — женских портретов «последнего гуру эпохи укиё-э» Ёситоси Цукиоки и пейзажей Имао Кайнэна.
Московский ресторан SAIKO на Белой площади подготовил специальное меню из четырех коктейлей, вдохновленных одним из жанров традиционной японской гравюры:
Бидзинга, по одноименному жанру гравюр, на которых изображали красавиц. Легкий коктейль с виноградным соджу, алоэ, лаймом, лили и аквафабой.
Фукэйга — свежее гастрономическое прочтение японского пейзажа, с тайским изумрудным чаем, ананасом, алоэ и панданом.
Катёга — яркий коктейль по мотивам гравюр с цветами и птицами.
Муся-э, вдохновленный портретами храбрых японских воинов. Насыщенный, с кордиалом личи и каркаде, и сакурой.
Специальное меню доступно всем гостям ресторана, а почитатели японского искусства при предъявлении билета на выставку и заказе от 2000 руб. из основного меню получат коктейль в подарок.
Открыть для себя экспериментальную грузинскую кухню
Где: в ресторане Hedonist, Покровский б-р, 8с1
Когда: с декабря
Ресторан Hedonist запустил зимнее меню. В эту холодную пору душа так и манит почувствовать летнее тепло среди зимы. Шеф-повар Давид Челидзе представил праздничные блюда грузинской кухни в авторских сочетаниях.
Начинать рекомендуется с тартара из креветок с мандариновым мацони, печеной свеклы с хурмой и козьим сыром, либо грузинского холодца — мужужи из бычьих хвостов со сливочным хреном.
На горячее вам предложат хачапури по-мегрельски с хрустящей уткой и мандаринами, палтус с брюссельской капустой и бастурмой, хинкали с тыквой, надуги и трюфелем.
Пристального внимания достойны тажин из баранины с печеной айвой, а также пирог из индейки с луком-пореем и соусом из барбариса.
Устроить себе грузинский Новый год
Где: в ресторане «Казбек»
Ресторан «Казбек» предлагает отправиться в 2023-й с блеском, весельем и грузинским радушием.
Новый год пройдет в лучших традициях: гости совершат путешествие в Грузию и на одну ночь попадут на торжество к гостеприимной грузинской семье. Праздничное настроение зададут кавер-группа, диджей, профессиональные танцоры и другие сюрпризы и подарки.
Шеф-повар накроет щедрый стол, который будет ломиться от угощений — как и положено в Грузии.
Провести новогоднюю ночь с шиком, но бюджетно
Где: в ресторане «Fish Культура»
Оливье с раковыми шейками, заливное из осетрины, устрицы дикие дальневосточные и фермерские из ОАЭ, море игристого, подарки гостям, бой курантов и никаких правил, тайминга и прочих стандартных решений — ресторан «Fish Культуре» на Покровке открыт всю Новогоднюю ночь и приглашает на душевную вечеринку!
Свой первый Новый Год «Fish Культура» на Покровке отмечать будет так: входной билет — он же депозит на блюда — 5000 рублей. А заказ можно сделать по основному меню ресторана: в нем вся главная морская гастрономия, и по праздничному меню — шеф-повар Анатолий Деренчук приготовит идеальный Оливье с раковыми шейками и креветками, заливное из осетрины, картофельные крокеты с черной икрой.
И устрицы по 50 рублей — разумеется, главные звезды новогодней вечеринки в «Fish Культуре». Ровно в полночь бахнет охлажденное игристое, и веселье продолжится! Начало в 22.00.
Подарить себе и близким новогоднюю сказку
Где: в «Кафе Пушкинъ»
Каждый год «Кафе Пушкинъ» олицетворяет собой зимнюю сказку: живые ели, украшенные изящными игрушками, музыка и любимые праздничные блюда — эти волшебные моменты создают новогоднее настроение.
В новогоднюю ночь гости будут наслаждаться любимыми музыкальными хитами от кавер-группы «Панды Нью-Йорка», а уличный театр клоунады — победители международных фестивалей и лауреаты премий Tall Brothers — создадут магическую атмосферу в течение всей ночи. В стоимость билета входит сет от шеф-повара и бокал шампанского.
Провести время с детьми и выиграть подарки
Где: в ресторане «Урюк»
С 19 по 29 декабря в «Урюк» будет работать ящик Деда Мороза. Всем маленьким гостям рестораны предлагают написать письмо Деду Морозу. «Урюк» наградит авторов писем за старательность и искренность — они получат один из ярких подарков от киностудии «Союзмультфильм»: мягкие игрушки, билеты в детский центр на киностудии «Союзмультфильм», в Союзмультпарк на ВДНХ и многое другое.
Взрослые гости уже могут оценить праздничное меню: воздушная мимоза, винегрет с балтийской килькой и нежный холодец из говяжьей голени — неизменные символы Нового года. На закуску — запеченные с тимьяном и чесноком мозговые косточки с гренками из тандырной лепешки, а в качестве горячего можно выбрать лопатку ягненка на тонкой косточке с мини-картофелем и томатами-гриль.
Специально для юных посетителей с 19 декабря в «Урюк» появились новые комбо-наборы, разработанные совместно с киностудией «Союзмульфильм». Они продаются в яркой упаковке, к каждому прилагается подарок — увлекательная раскраска с головоломками и игрушка — один из героев мультфильма «Оранжевая корова».
Попробовать самый вкусный мясной пирог
Где: в Bigati Bar
Фаршированная утка, запеченная целиковая стерлядь, шикарный Оливье и монументальный пирог Beef Wellington — в Bigati Bar к главной ночи года подготовили исключительно верное меню, которое можно и нужно заказывать на дом.
Главный зимний салат в версии Bigati Bar делается с филе фермерской утки, которую сначала деликатно маринуют, а затем быстро обжаривают на раскаленной сковороде и соединяют с традиционным набором отварных овощей. А целую фермерскую утку фаршируют антоновскими яблоками и запекают в духовом шкафу, подается птица с соусом из алтайской вишни.
Стерлядь тоже запекают и сервируют с икорно-сливочным соусом. Английская праздничная классика — шикарный Beef Wellington — слоеное тесто, говяжья вырезка и грибы.
Попробовать новогоднее меню в ресторане «Наштиле»
Ресторан «Наштиле» с 25 декабря по 7 января принимает участие во всероссийском ресторанном фестивале «Новогоднее блюдо от шефа».
По условиям конкурса заведения должны представить свой оригинальный взгляд на классические блюда и подать их на посуде от Ivlev Chef Home BY Kitchen. Шеф-повар Илья Елефтериади пересмотрел традиционные рецепты и решил объединить русские и греческие гастрономические традиции.
В сете от шефа две позиции:
Оливье. Классические ингредиенты исконно русского рецепта — раковые шейки и красную икру — дополняются мортаделла, а вместо майонеза шеф-повар добавил соус тартар;
Пожарские котлеты на греческий лад. В Греции на Новый год обычно едят индейку с картофелем, и шеф решил объединить эту традицию с любимыми в России Пожарскими котлетами.
Также с 25 декабря до конца января действует новогоднее меню: рождественский бутерброд со взбитым маслом и красной икрой, смореброды с сельдью под беленькую, королевская мимоза с копченым лососем и красной икрой, оливье с мортаделлой, раковыми шейками и щучьей икрой и многое другое.
Попробовать новое меню в «Рисоварне»
Где: в ресторане «Рисоварня» в Депо
Ресторан «Рисоварня» в Депо, относящийся к группе компаний «Рестораны Раппопорта», представил коллаборацию с Мистраль. Каждый гость сможет оценить давно полюбившуюся классику: Бакинский плов с сухофруктами, Испанскую паэлью, индийский плов Бириани, узбекский Казан кебаб, приготовленные на основе лучших сортов риса Мистраль.
Каждое блюдо в линейке приготовлено с использованием разных сортов риса. Так, повара «Рисоварни» для Бакинского плова используют длиннозерный «Индика», который является наиболее популярным сортом в мире.
Для паэльи выбрали «Янтарь» — пропаренный и тщательно очищенный рис, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и соответствующий цвет. Бириани готовят из сорта Индика gold, имеющий одноименный цвет, а в Казан Кебаб отобран рис класса премиум Басмати Extra Long с длинными зернами и молочным ароматом.
Попробовать классические блюда и хиты меню «Рисоварни» можно в часы работы фуд-молла «Депо» в корнере 36.
Провести время с близкими, не тратя его на готовку
Как: с помощью Kislovsky Market
Оливье с крабом и черной икрой, Мимоза с угрем, заливное из осетрины, рыба-Попугай с шпинатом, пельмени из косули и оленина в соусе из можжевельника. А еще гусь в яблоках, утках в апельсинах, каре дагестанского ягненка и цесарка — в ресторане Kislovsky Taste&Place приглашают на нарядные ужины и готовятся развозить праздничные коробки с деликатесами Kislovsky Market по всему городу.
Илья Карпаев, шеф-повар Kislovsky Taste&Place, новогоднее меню выдумал максимально нарядным и деликатесным. В разделе салатов и закусок прописал все важные атрибуты праздника: Оливье с крабом и осетровой икрой, сельдь под шубой, Мимоза с угрем, заливное из осетрины.
Праздничные рыбные позиции — это осетрина гриль со шпинатом и тыквенным пюре и филе рыбы попугай со шпинатом и вялеными томатами. Мясные горячие — оленина в соусе из можжевельника с мини картофелем, пельмени из косули, печень ягненка на огне с томатом гриль.
Любое блюдо меню можно заказать с доставкой к праздничному столу. И еще в ассортименте доставки более 70 позиций ассортимента KislovskyMarket. Для запекания в духовке есть гусь с яблоками, утка с апельсинами, курица в тайских специях.
Для жарки на гриле — каре дагестанского ягненка, маринованная баранина, рибай. А еще шеф засаливает лосось, коптит осетрину и сига, готовит сложные соусы: раковый бульон, аква пацца с вонголе, термидор, перечный.
Побывать на бразильском карнавале
Где: в ресторане «Турандот»
По традиции «Турандот» встречает Новый Год с размахом. На одну ночь дворец превратится в красочный Рио-де-Жанейро, а все залы наполнятся музыкой и танцами знаменитого бразильского карнавала.
Яркие костюмы, горячая самба и зарубежные хиты в исполнении кавер-группы закружат гостей в танце. Праздничный стол с деликатесами накрывает шеф-повар Дмитрий Еремеев.
С боем курантов с Новым годом гостей поздравят артисты Леонид Агутин и Полина Гагарина, а «Турандот» разыграет подарки от Maison Dellos и партнеров.
Съездить в Петербург ради тех самых сырников
Куда: в STIM
STIM — место с 10 видами сырников и specialty кофе уже 5 лет гордо носит звание главной сырничной кофейни. Буше — петербургский проект с 1999 года задает тренд на качество продукта и продолжает совершенствоваться.
Для буше это первая продуктовая коллаборация, до этого все новинки запускались самостоятельно. Проекты сошлись в ценностях и подходу к качеству продукта — в составе сырников только натуральные, свежие ингредиенты, без красителей и добавок: творог, рисовая мука, сахар, масло, фисташки — взяли друг у друга самое лучшее, чтобы создать нечто новое!
«Получился кармический союз — сырники с цельной малиной внутри и малиновым соусом, в сочетании с дробленной фисташкой и сливочной сметаной. Готовы и хотим разделить это таинство с нашими гостями», — комментируют команды буше x STIM. Прямо сейчас попробовать сырники «вензель с малиной» можно в кофейнях STIM в Петербурге, в доставке и в пространствах буше в северной столице.
Открыть для себя новое место
Где: в Сочи, ресторан «Итальянка»
В конце ноября на центральной набережной Сочи открылся ресторан-траттория «Итальянка». Место, в котором правит пицца, паста и любовь. Это второй проект ресторанной команды: ранее ребята окрыли ресторан «Наштиле».
Двухэтажное здание «Итальянки» переносит гостей на средиземноморское побережье. Через панорамные окна солнечные лучи попадают в зал, согревают и наполняют мягким светом пространство, создавая расслабленную атмосферу юга Италии. Гости могут расположиться на уютном балконе с плетеными креслами и видом на море.
За кухню отвечают бренд-шеф Илья Елефтериади и шеф-повар Виктор Агеев. В ресторане большой выбор антипасти — от вяленых томатов и качотто классико до пармы и брезаоло, разнообразные стартеры, включившие итальянскую классику — карпаччо из говядины, капрезе и вителло тонато.
В разделе «Пицца» можно найти пиццы «Маргарита», «4 сыра», «а-ля Вителло Тонато», с грушей горгонзолой и с тартаром из лосося готовят в настоящей дровяной печи, благодаря чему они приобретают насыщенный вкус, аромат и тот самый воздушно-хрустящий бортик, без которого немыслима неаполитанская пицца.
А в пастах подают проверенную классику: спагетти карбонара с панчеттой, тальялини Качо э Пепе с трюфелем и черным перцем, тальялини с томатами и страчателлой, папарделли с рагу из ягненка и равиоли с креветкой, лососем и треской в соусе из вяленых томатов.
Пропустить бокальчик в интерьерах старинного особняка
Где: в винном баре The Jib Door
Винный бар The Jib Door, расположенный в старинном особняке на Сретенском бульваре, открыли в конце августа 2022 года создатели Pharmacie и Kano.
Атмосфера бара погружает гостей в эпоху Англии XIX века, создатели кропотливо собирали детали интерьера на европейских аукционах и блошиных рынках. Входная группа бара принадлежит собору из города Гров 1790-го года постройки, после реконструкции собора было принято решение сменить двери, а старые продать на аукционе, таким образом двери оказались в баре в Москве. Все детали интерьера — подлинные старинные предметы поздней викторианской эпохи.
Меню The Jib Door разработано бренд-шефом Алексеем Клименко, акцент сделан на блюдах итальянской кухни (итальянские сыры и закуски, паста ручной работы, которая создается на старинном станке, ризотто, сальтимбокка и другое) и современной comfort food (тартар из лосося, краб с авокадо, гуаккамоле, бургер с трюфельным соусом и другое). Также в меню присутствуют переосмысленные на новый лад рецепты из кулинарных книг Франции, Англии и Италии XIX века.
Особое внимание стоит уделить винной карте, составленной Юлианой Григорьевой, соучредителем винного центра Wine People. В винную карту входит более 300 позиций. Предложат как привычные Италию, Францию, Испанию, так и нестандартные позиции из радела Авангард. В заведении также большой выбор коктейлей.
Попасть на бал-маскарад
Где: в «Шинке»
Новый год в «Шинке» пройдет стильно, весело, вкусно и душевно. Темой главной ночи года станет фееричный карнавал. Огни, краски, стилизованная фотозона, карнавальные костюмы и маски — с первых минут гостей вечера закружит фантазийная атмосфера бала-маскарада.
Праздничное меню соответствует размаху праздника и щедрости «Шинка». В программе ночи — выступление кавер-группы, детская и взрослая анимация, DJ-сет и памятные подарки. При бронировании стола действует депозитная система.