Улитки, роскошные десерты и лепестки роз: куда сходить на свидание 14 февраля
Фото
пресс-служба

Почувствовать море любви

Где: в ресторанах «Fish Культура»

+1

Спизулы сахалинские, устрицы интересные, ежи мурманские, просекко ледяное — сет, как тонкий и умелый жест соблазнения, придумали в ресторанах «Fish Культура» специально ко Дню Всех Влюбленных.

В праздничном сете 6 подач, каждая — парная. Сахалинские спизулы шеф Анатолий Деренчук предлагает в качестве севиче, маринуя моллюски в понзу и амазу. Мурманские ежи тоже подают парами, первая — с хурмой, медовым понзу и зеленым луком, вторая — с зернами граната.

Устрицы в сете разные и интересные. Розовая Джоли — со сферой из понзу и манго, Фин де Клер — с  питахайей и чили. Устрицы Дибба Бей шеф сервирует со сферой из огурца. И все это с двумя бокалами ледяного просекко. Идеально.

Разжечь страсть

Где: в ресторане Hedonist

Когда: с 14 по 19 февраля

Любовь — это процесс наслаждения и возможность разделить глубокие ощущения вместе с любимым человеком. Именно она, в праздник всех влюбленных, вдохновила шефа ресторана Hedonist Давида Челидзе и сеть магазинов укрепления семьи «Розовый кролик» на создание специального сета из пяти позиций, манящих яркими вкусовыми впечатлениями.

В состав сета вошли изысканные блюда в оригинальных прочтениях. Начало ужина удивляет элегантной закуской «Устрица, яблоки, игристое вино». Кукурузные маффины с мацони из козьего молока и осетровой икрой, заставят сердца влюбленных биться еще чаще.

В продолжение, для тех пар, кто любит необычные эксперименты — хинкали с кроликом, морковью и апельсином. Утонченными сочетаниями порадует блюдо «Судак, мамалыга с кальмаром, яблочный сидр, омбало». Кульминацией вечера станет десерт в виде «Розового кролика» с кокосом и сгущенкой из грецкого ореха. 

Отметить 14 февраля с любимым

Где: в ресторане Levantine

Когда: 14 февраля

Ресторан Levantine — совершенно правильное место для празднования Дня Всех Влюбленных,  потому что для мальчиков — стейки и прочие достижения мясной турецкой гастрономии, а для девочек — выступление группы «Инь Янь», танцы, десерты в виде сердец и лепестки роз. Янь — сыты, инь — довольны.

Пока артисты будут петь о том, что всем «Камикадзе» почти всегда «Пофиг», гости могу сфотографироваться в тематической фотозоне и попробовать парные десерты — алые сердца с шоколадными ключиками.

Попробовать необычный сет

Где: в ресторане Ave, Pasta!

Когда: с 14 по 19 февраля

Это любовь: в ресторане Ave, Pasta! в честь 14 февраля подготовили три идеально дополняющих друг друга блюда, словно влюбленная пара в День святого Валентина:

  • салат с креветками, авокадо, огурцами и песто

  • равиоли с осьминогом, томатами и тажарскими оливками

  • тирамису «Розовый кролик»

При заказе сетов для влюбленных, дарят бокал игристого и скидку 25% в магазины «Розовый кролик».

Постичь три ипостаси любви

Где: в ресторане «Кайфын»

Когда: 14 февраля

Бренд Ivlev Chef Home BY Kitchen объединился с рестораном «Кайфын», чтобы создать незабываемый романтический вечер в День всех влюбленных.

На эстетичной, элегантной посуде бренда шеф-повар Павел Гранкин подаст эксклюзивное блюдо «Лосось в трех текстурах». Созданное специально для этого дня, оно тонко передает три ипостаси любви — нежность, желание и обладание — с помощью трех компонентов: лосось с пряными травами по технологии су-вид, тартар из лосося и запеченный волован с лососем.

Только в этот день гости, заказавшие «Лосось в трех текстурах», смогут выиграть сертификат на ужин в ресторане на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen.

Устроить себе сладкую жизнь от-кутюр

Где: в ресторане Le Pigeon

Когда: с 1 по 28 февраля

Улитки, роскошные десерты и лепестки роз: куда сходить на свидание 14 февраля
Фото
пресс-служба

Бренд YANINA Couture и французский ресторан Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова Le Pigeon запустили коллаборацию, в рамках которой можно попробовать посвященный новой коллекции Дома Моды Юлии Яниной десерт «Маки» и выиграть уникальное изделие ее всемирно известного бренда, платья которого носят Дженнифер Лопес и Леди Гага, Наталья Водянова и Анна Нетребко. 

С 1 по 28 февраля в ресторане Le Pigeon можно заказать десерт «Маки», на создание которого шеф-поваров Георгия Трояна и Антона Ковалькова вдохновил яркий цветок, ставший главным мотивом новой коллекции YANINA Couture Spring-Summer 2023. Легкий, нежный, изысканный десерт «Маки» — это маковый бисквит, пате из клубники и розы, мороженое из козьего сыра и белый шоколад, созданный командой ресторана совместно с кондитером Наирой Соседовой.

При заказе десерта можно будет не только увидеть фильм, представляющий новую коллекцию YANINA Couture, но и стать участником розыгрыша уникального изделия — бархатного пальто-кимоно ручной работы с яркой вышивкой в стиле парижской богемы начала двадцатого века из архивов бренда. Для участия в розыгрыше достаточно заполнить анкету у официанта. А победителя выберут в прямом эфире случайным образом 28 февраля.

Принять участие в романтическом мастер-классе

Где: в ресторане PESHI

Когда: 14 февраля в 18.00

Ресторан PESHI в главный романтический день, 14 февраля, дарит влюбленным уникальную возможность необычно провести вечер, а также слепок рук, который каждая пара создаст сама на мастер-классе.

Специально в честь Дня всех влюбленных PESHI проведет самый романтический мастер-класс, профессиональный фотограф сохранит самые яркие моменты на память и запечатлит гостей в эксклюзивной фотозоне ресторана, а фантастический дуэт с чарующими голосами Gabreil Bhiggest и Иллиана исполнит лучшие хиты о любви.

Эксклюзивно на один вечер действует спешл предложение по меню: плато свежайших морепродуктов для двоих, включающее сашими из тунца, гребешка, лакедры и лосося, морских ежей, устрицу «Джоли» и устрицу «Черный жемчуг», будет подано по специальной стоимости — 6300 руб., а десерт «Черничное сердце» преподнесут в подарок.

Устроить жаркое свидание по-итальянски

Где: в ресторане «Итальянка» в Сочи

Ресторан «Итальянка» приглашает всех влюбленных на особенный романтический вечер в честь San Valentino!

План идеального свидания уже придуман: на протяжении вечера вторника, 14 февраля, в «Итальянке» будет звучать волнующий саксофон, всем влюбленным парам предложат два коктейля-комплимента, ресторан преподнесет приятные подарки-валентинки, а на ужин предложат уже ставшие хитами блюда от шеф-повара Виктора Агеева.

Перенестись во Францию, не уезжая из Москвы

Где: в ресторане «Ян Примус»

Когда: 14 февраля

Запеченные с Чеддером мидии, улитки по-бургундски с зеленым маслом и мидии в сливочно-горчичном соусе, еще рубиновый фландрийский эль, названный в честь герцогини Марии Бургундской, — 14 февраля в ресторане «Ян Примус» в «Белке» посвящено самому романтичному региону Франции — Бургундии.

14 февраля в пивном ресторане «Ян Примус» в гастрономическом кластере «Белка» каждой паре предложат гастрономический сет, первым курсом которого идут улитки по-бургундски, приготовленные традиционно — с пряным зеленым маслом, а поданные с крутонами из белого хлеба. Затем два варианта мидий: запеченные мидии киви с соусом Чеддер-Терияки и чилийские мидии в сливочно-горчичном соусе.

Плюс — два бокала красного фландрийского эля, сваренного путем купажирования молодого и выдержанного элей и с долгой выдержкой в бочке. С фруктовым ароматом и танинным послевкусием. Назван эль в честь Марии Бургундской, герцогини-красавицы XV века. Стоимость сета — 1450  рублей.

Понять, что одной любовью сыт не будешь

Где: в Saperavi Cafe

Когда: 13 и 14 февраля

+1

Восемь классических хинкали,  хачапури по-мигрельски, бисквитный торт и вино в глиняном кувшине  — в Saperavi Cafe пары влюбленных, женатых, разведенных, друзей и коллег приглашают на специальные сеты. 

Одной любовью сыт не будешь, уверены в Saperavi Cafe. 13 и 14 февраля в кафе сервируют сеты, уж точно сытные и для хорошего настроения: восемь хинкали в тонком тесте с начинкой на выбор, пышный хачапури по-мигрельски, два солидных куска бисквитного торта с молочным шоколадом и сливочным кремом и пол-литра вина: красного, белого или гранатового в кувшине доки. Все удовольствие — 2999 рублей.

Впрочем, и сердца 14 февраля туже будут — в виде оджарули с лепестками роз. И программа тоже будет — грузинская лезгинка.

Осознать, что любовь опьяняет

Где: в ресторане Kislovsky Taste & Place

Когда: 14 февраля

14 февраля с 8:30 и до 16:00 в ресторане Kislovsky Taste & Place сервируют парные завтраки — шесть классических утренних блюд и бутылка итальянского просекко сделают День Всех Влюбленных идеальным с самого его начала. 

Гастрономическое меню совершенного дня Любви в ресторане Kislovsky Taste & Place пары составляют самостоятельно — надо выбрать шесть блюд из следующих лакомых вариантов: овсяная или рисовая каша на кокосовом молоке с ягодами, семенами чиа и медом из алое; бенедикт из двух яиц с нельмой, картофельный драник с лососем и большой омлет с Пармезаном и авокадо.

Сладкая составляющая утра — кокосовые сырники с ягодами; круассан с джемом из жимолости и бутылка игристого. Стоимость завтрака на двоих — 5000 рублей.

Почувствовать себя в мультике «Леди и Бродяга»

Где: в ресторане Lumicino

Когда: 14 февраля

Улитки, роскошные десерты и лепестки роз: куда сходить на свидание 14 февраля
Фото
пресс-служба

В Lumicino на Большой Никитской вдохновились одним из самых романтичных и милых мультфильмов, главных героев которого сблизила итальянская паста и создали дуэт коктейлей «Леди и Бродяга». Сочетание светлого рома, кордиала из манго и маракуйи и рислинга, настоянного на базилике — для неё. А для него — грушевая водка и кордиал из персика и грейпфрута.

Главный кадр мульфильма в декоре коктейлей на вафельной бумаге напомнит гостям о сюжете и вдохновит повторить романтичный момент с пастой и фрикадельками, которая заботливо сервируется к коктейлям в качестве комплемента. Для тех, кто пасте предпочитает пиццу, 14 февраля в ресторане ее будут подавать в форме сердца.

Сладким многоточием вечера станет «Шкатулка воспоминаний» от шеф-кондитера Наиры Соседовой. Это десерт, рассказывающий о любви, о чистоте и искренности, визуально повторяющий ажурный платочек и «шкатулку». Внутри скрывается мусс на основе карамельного шоколада и малиновое кули. Все создано вручную, и «платочек», и кружево. 

Отправиться в рейс любви

Где: в ресторане Sartoria Lamberti

Когда: 14 февраля

Улитки, роскошные десерты и лепестки роз: куда сходить на свидание 14 февраля
Фото
пресс-служба

В Sartoria Lamberti приглашают отправиться в романтическое путешествие вместе с Crave airlines. «Экипаж» ресторана сделает все, чтобы доставить гостей на вершину гастрономического удовольствия. 

Для рейса в честь Дня всех влюбленных подготовили «аЭро меню», состоящее из закуски, десерта и коктейля. И если авиалинии эротические, то и блюда с афродизиаками: «устрицы для нее и для него», нежные мидии со свежим огурцом и кунжутным дрессингом, редька с соусом ремулад, красной и черной икрой, чипсы из креветки и клубника с шампанским на десерт!

Шеф-кондитер Наира Соседова создала мини-десерт, визуально повторяющий две клубнички, поместив в центр ягоду с розовым перцем, а основную часть выполнила из желе на основе игристого.

Вместе поучаствовать в благотворительной акции

Где: в сети кофеен «Даблби» и «Центр внимания»

Когда: до 28 февраля

Улитки, роскошные десерты и лепестки роз: куда сходить на свидание 14 февраля
Фото
пресс-служба
Улитки, роскошные десерты и лепестки роз: куда сходить на свидание 14 февраля
Фото
пресс-служба

Сеть кофеен «Даблби» и «Центр внимания» показывают жителям столицы, что помощь другим может стать повседневной привычкой — такой же, как пить любимый кофе по утрам.

До 28 февраля во всех московских спешелти-кофейнях сети «Даблби» напитки будут продавать в специальных дизайнерских стаканчиках с QR-кодом. Каждый стаканчик стилизован под айдентику «Центра внимания» (городской проект в сфере развития благотворительности) и отличается цветом: изумрудный — помощь взрослым, морковный — детям, сиреневый — животным. Отсканировав QR-код можно поддержать любую благотворительную организацию, проверенную Благотворительным сервисом на mos.ru.