Ингредиенты:
Судак — 1 кг.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры (спелые) — 2 шт.
Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок.
Сельдерей — 1 веточка.
Перец (черный) — 7 горошин.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Разделываем рыбу на чистое филе. Голову, кости, кожу и плавники заливаем 2 литрами холодной воды и варим 30 минут. Отвар сцеживаем в другую кастрюлю, добавляем крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Кладем пучок зелени — петрушки и сельдерея — и варим 20 минут.
Выкладываем в бульон нарезанные помидоры, филе судака, лавровый лист и перец горошком. Солим и варим после закипания 5 минут. Вынимаем пучок вареной зелени и добавляем рубленую свежую зелень и масло. Даем настояться под крышкой 15 минут.
Важно! Уху в процессе варки не перемешиваем.