Мясо тушеное с грибами
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Сметана — 0,5 стак.

  • Грибы — 500 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Зелень — 1 пучок

  • Масло растительное рафинированное — 30 г

Способ приготовления

  1. Свинину (по желанию можно взять говядину) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы промыть и отварить. Зелень мелко нарубить и пока отложить в сторону.

  2. Далее кусочки мяса обжарить в небольшом количестве растительного масла (20 минут в режиме «Выпечка»). Затем добавить репчатый лук, морковь и готовить еще 25 минут в том же режиме. Не забывайте постоянно помешивать.

  3. Добавить грибы, соль, перец и готовить в режиме «Тушение» около 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавить сметану (половину мультистакана). Перемешать и готовить до окончания режима.

  4. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!