Ингредиенты:
Свинина — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 0,5 стак.
Грибы — 500 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло растительное рафинированное — 30 г
Способ приготовления
Свинину (по желанию можно взять говядину) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы промыть и отварить. Зелень мелко нарубить и пока отложить в сторону.
Далее кусочки мяса обжарить в небольшом количестве растительного масла (20 минут в режиме «Выпечка»). Затем добавить репчатый лук, морковь и готовить еще 25 минут в том же режиме. Не забывайте постоянно помешивать.
Добавить грибы, соль, перец и готовить в режиме «Тушение» около 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавить сметану (половину мультистакана). Перемешать и готовить до окончания режима.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!