В магазинах продают торты, внешне очень похожие на «Санчо Панчо». Но ни один покупной торт не сравнится с тем, который приготовили дома, исключительно из натуральных ингредиентов. В отличие от всех других тортов, «Санчо Панчо» не требует, чтобы над ним колдовали.
Это бисквитный торт со сметанным кремом, но с его бисквитом не нужно возиться. И уж точно не нужно переживать, что в процессе приготовления что-то пойдет не так. Даже если этот торт будет первым, который вы приготовите, не сомневайтесь: он точно получится очень вкусным!
Для приготовления торта «Санчо Панчо» в домашних условиях понадобятся самые простые и доступные продукты. Некоторые хозяйки любят экспериментировать с рецептом и добавляют в качестве начинки разные фрукты, ягоды и орехи. И каждый раз получается нежный и легкий тортик с новым вкусом.
Даже если этот торт будет первым, который вы приготовите, не сомневайтесь: он точно получится очень вкусным!
Предлагаем пошаговый рецепт торта «Санчо Панчо» с ананасами. Он считается классическим и самым вкусным. Не нужно бежать и искать по магазинам свежий спелый ананас. Экзотический продукт легко можно заменить консервированными кусочками.
На фото торт «Санчо Панчо» по форме очень напоминает другой десерт — «Муравейник». А все потому, что «Санчо Панчо» также выкладывают горкой. В этом есть свой плюс. Не придется выпекать коржи одинаковой толщины и размеров.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 6 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 250 г
Какао — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
Сметана 20% — 400 г
Сливки — 200 мл (чем выше жирность, тем лучше)
Сахар — 150 г
Начинка:
Ананасы консервированные — 1 банка
Орехи грецкие — 200 г
Глазурь:
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахарная — 1 ст. л.
Как приготовить
1. Домашний рецепт торта «Санчо Панчо» начинается с приготовления бисквита. Яйца взбиваем миксером и вводим сахар. Взбиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем к яйцам. Хорошо перешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Оно будет жидким, как каша.
3. В круглую форму для выпекания выливаем тесто и ставим в предварительно прогретую духовку. Готовим бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый корж достаем из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры. Пока он остывает, делаем крем для торта.
5. Венчиком взбиваем сливки, добавляя сметану с сахаром. Взбиваем хорошо, чтобы сахар растворился, а крем получился густым.
6. Корж разрезаем продольно так, чтобы одна часть получилась толще, а другая тоньше. Та, которая тоньше, будет основой. Вторую нарезаем кубиками среднего размера.
7. Корж-основу пропитываем небольшим количеством сиропа от ананасов и обильно смазываем кремом. Затем выкладываем кусочки фруктов и нарубленные орехи. Теперь очередь за кубиками бисквита. Каждый из них окунаем в крем и выкладываем слоями, чтобы торт получился в виде горки. На каждый слой торта не забываем выкладывать ананасы и орехи. После того как все слои будут выложены, обмазываем полностью весь торт кремом.
8. Чтобы приготовить глазурь, нагреваем молоко и растапливаем в нем масло. Добавляем сахар, какао и доводим до кипения. Даем глазури остыть и поливаем ею торт. Готовый торт ставим в холодильник для пропитки и застывания глазури на 3-5 часов. По желанию украшаем торт чем душа пожелает. Приятного чаепития!
Как видите, в рецепте торта «Санчо Панчо» нет ничего сложного. Его легче готовить, чем, скажем, пирог, а сколько радости и удовольствия доставит десерт. Да и по стоимости этот домашний торт обойдется дешевле магазинного.