Сангрия
Классический испанский коктейль с добавлением фруктов должен понравиться практически каждому за праздничным столом.
Фрукты на ваш выбор нужно нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они пустили сок. Затем залить безалкогольным красным вином в большой емкости и добавить сахар. Охладить в холодильнике 1-2 часа. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.
Утро во фьордах
Бар-шеф White Rabbit Family Давид Стеньшин («Лучший бармен России» в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) вместе с брендом Hoegaarden 0,0 разработали рецепт яркого безалкогольного коктейля с изысканным вкусом, который отлично дополнит праздничную атмосферу.
Смешайте 300 мл бланша, 25 мл пряного сиропа и столько же варенья из инжира. Тщательно перемешайте, перелейте в бокал, наполненный льдом, и украсьте палочкой корицы или бадьяном.
Кир Рояль
Пожалуй, самый простой рецепт коктейля, названного в честь французского священника Феликса Кира. Идеальный вариант для праздничного застолья (читайте также: Что категорически нельзя подавать на новогодний стол в этом году — иначе удача от вас отвернется).
Для приготовления понадобится 20 мл сиропа черной смородины, который нужно залить безалкогольным игристым вином и тщательно размешать коктейльной ложкой.
Беллини
Напиток венецианского происхождения порадует своим сладким фруктовым вкусом.
В стакан заливаем 20 мл персикового пюре уже с сахаром, 10 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл безалкогольного шампанского. Добавляем четыре кубика льда и перемешиваем. Через ситечко переливаем в бокал и до краев доливаем шампанское.
Мимоза
Еще один классический коктейль с безалкогольным игристым, который достаточно прост в приготовлении, и обладает изысканным вкусом.
Для приготовления нужно выжать апельсин и залить 90 мл апельсинового сока со льдом. Затем нужно долить шампанское и перемешать. Добавить кусочек цедры апельсина и украсить бокал долькой апельсина (читайте также: Диетолог рассказал, можно ли есть апельсины на ночь).