Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием (читайте также: Как правильно приготовить блины на дрожжах: 3 вкусных рецепта).
Если планируете фаршировать их мясом, грибами и другими сытными начинками, стоит уменьшить количество сахара в тесте.
мука белая
2 стаканаяйцо куриное
2 шт.вода
500 млсахар белый
2 ст.л.соль любая
1 щепоткамолоко растительное любое
2 ст.л.В миске соедините муку, сахар и соль.
Добавьте яйца.
Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.
Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.
Эти блинчики невероятно удобно начинять.
яйцо куриное
3 шт.вода
3 ст.л.мука белая
1 стаканмолоко растительное любое
1 ст.л.сода пищевая
0,5 ч.л.соль любая
1 щепоткасода пищевая
0,5 ч.л.сахар белый
1 ст.л.уксус столовый
1 ст.л.ванилин
1 щепоткаВзбейте яйца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать.
Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.
Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.
Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.
Одно из самых ароматных блюд.
вода
500 млмука белая
2 стаканаяйцо куриное
2 стаканасахар белый
2 ст.л.соль любая
1 щепоткамасло растительное рафинированное
1 ст.л.ванилин
1 щепоткаВ миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.
В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.
На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна.
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.
Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.
вода
2 стаканамука белая
1 стакансахар белый
1 ст.л.соль любая
1 щепоткасода пищевая
1 щепоткамасло растительное рафинированное
50 млДля тех, кто любит оригинальные рецепты.
крупа манная
0,5 стаканамука белая
0,5 стаканавода
300 млсахар белый
2 ст.л.соль любая
1 ч.л.банан свежий
1 шт.ваниль молотая
1 шт.В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности.
Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.