Как приготовить тонкие блины на воде: 5 проверенных рецептов
Фото

Shutterstock/WDay

Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием (читайте также: Как правильно приготовить блины на дрожжах: 3 вкусных рецепта).

Рецепт блинов на воде
5,0

Если планируете фаршировать их мясом, грибами и другими сытными начинками, стоит уменьшить количество сахара в тесте.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука белая

2 стакана

яйцо куриное

2 шт.

вода

500 мл

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1 щепотка

молоко растительное любое

2 ст.л.
Способ приготовления

В миске соедините муку, сахар и соль.

Добавьте яйца.

Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.

Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.

Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.



Тонкие блинчики на воде с добавлением соды
5,0

Эти блинчики невероятно удобно начинять.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

вода

3 ст.л.

мука белая

1 стакан

молоко растительное любое

1 ст.л.

сода пищевая

0,5 ч.л.

соль любая

1 щепотка

сода пищевая

0,5 ч.л.

сахар белый

1 ст.л.

уксус столовый

1 ст.л.

ванилин

1 щепотка
Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать.

Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.

Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.

Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.

Ванильные блины на воде
5,0

Одно из самых ароматных блюд.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

вода

500 мл

мука белая

2 стакана

яйцо куриное

2 стакана

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1 щепотка

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

ванилин

1 щепотка
Способ приготовления

В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.

В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.

На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна.

Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.

Блины на воде без яиц
5,0

Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

вода

2 стакана

мука белая

1 стакан

сахар белый

1 ст.л.

соль любая

1 щепотка

сода пищевая

1 щепотка

масло растительное рафинированное

50 мл
Способ приготовления

В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером.

Влейте масло, перемешайте.

Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики с манкой и бананом
5,0

Для тех, кто любит оригинальные рецепты.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

крупа манная

0,5 стакана

мука белая

0,5 стакана

вода

300 мл

сахар белый

2 ст.л.

соль любая

1 ч.л.

банан свежий

1 шт.

ваниль молотая

1 шт.
Способ приготовления

В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности.

Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.