По случаю праздника 23 декабря для гостей устроят чемпионат по поеданию раков на скорость: принять в нем участие можно будет целый день. Достаточно купить 1 кг раков и пригласить официанта с секундомером. Победителя объявят в 23:00.
шеф-повар сети гастрономических баров «Раковая»
Ингредиенты:
Колбаски охотничьи — 40 г
Бекон в/к — 50 г
Ребра свиные в/к — 40 г
Мини картофель запеченный — 80 г
Огурец соленый — 30 г
Маринованный жемчужный лук — 10 г
Уксус яблочный — 10 г
Горчичная заправка — 40 г
Зеленый лук — 5
Соль
Для заправки:
Японский майонез — 60 г
Мед — 60 г
Белый винный уксус — 5 г
Горчица дижонская — 60 г
Сок лимона — 5 г
Горчица столовая — 5 г
Приготовление
На капле растительного масла обжариваем мелко нарезанный бекон до полуготовности, добавляем одинаково нарезанные колбаски, ребра, картофель и красный лук и продолжаем жарить до готовности. Вливаем яблочный уксус, выпариваем.
Готовим заправку. Смешиваем в миске до однородности: японский майонез, мед, белый винный уксус, сок лимона и два вида горчицы — дижонскую и столовую.
Перекладываем обжаренное мясо с картофелем в тарелку, добавляем соленые огурцы, маринованный и зеленый лук. Заправляем соусом. Украшаем зеленью.