Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans
Удобно иметь в арсенале домашних рецептов что-то легкое и при этом изящное, как этот тартар из томатов и авокадо.
На его приготовление уйдет 20 минут.
Для сервировки вам понадобится кольцо для выпекания десертов или любое другое круглое кольцо, с помощью которого можно придать форму закуске.
Ингредиенты:
Спелый авокадо без косточки 200 гр
Сладкий томат 180 гр
Соль гималайская опционально
Соль копченая опционально
Черный перец опционально
Базилик сушеный или свежий
Оливковое масло холодного отжима 10 мл
Соевый соус 5 мл
Лайм 5 мл
Дополнительно: листовая зелень
Приготовление:
Приготовим соус: оливковое масло смешиваем с соевым соусом и рубленным базиликом.
Нарезаем сладкий, маслянистый авокадо кубиком и сбрызгиваем лимонным соком и гималайской солью.
Томат «обжигаем» кипятком, чтобы после «безболезненно» снять кожу, оставляя нежную мякоть ягоды. Нарезаем на кубики, приправляем ароматным перцем и копченой солью.
Чтобы подать тартар, нужно выложить в кольцо сначала томаты и хорошо примять. Далее выложите авокадо. Полейте соусом и положите сверху шапочку хрустящего зеленого салата.