Само слово «тартар» означает французский соус или закуску из мелко нашинкованных продуктов (рыба, мясо и овощи). Кстати, классический тартар готовят обычно из сырой рыбы, но если вы не можете себе позволить сырую, попробуйте взять чуть подкопченную рыбу.
Ингредиенты (на 2 порции):
Лосось (филе) — 400 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Лук зеленый (перо) — 4 пера
Укроп — 2 веточки
Лимон (тертая цедра) — 1 шт.
Сахар — 10 г
Соль морская пищевая — 20 г
Хрен (приправа) — 1 ч. л.
Перец (белый молотый) — 7 г
Масло растительное рафинированное
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами. Укроп мелко нарубить. В глубокой чаше смешать тертую цедру лимона, морскую соль, сахар и измельченный укроп. Тщательно посыпать этой смесью рыбу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Соленые огурцы промыть и обсушить. Два огурца пойдут для украшения, их пока можно отложить. Один слабосоленый огурец очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Красный и зеленый лук мелко нашинковать. В отдельной посуде смешать хрен, растительное масло (по вкусу), лук (красный и зеленый, огурец и лосось. Приправить все белым перцем.
Полученную смесь выложить порционно на блюдо через специальную форму. Рядом положить оставшиеся огурцы. Можно подавать с перепелиным яйцом и ржаными сухариками.
Приятного аппетита!