Сырный крем для торта
Сырный крем для торта получается воздушным
Фото
Getty

Рецепт сырного крема для торта

Готовым кремом можно промазать коржи или украсить торт сверху. Он не течет, получается густым и устойчивым.

Сливки нужно предварительно хорошо охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут. Еще одно необходимое условие — они должны иметь высокую жирность, их нельзя заменить на сливки жирностью 10 или 20%.

  1. Выложить сыр в миску, взбивать миксером не менее 5 минут. Нужно начинать с самой низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.

  2. Добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию, перемешать.

  3. Снова взбить, в процессе небольшими порциями вводя охлажденные сливки.

Ванильную эссенцию можно заменить на щепотку ванилина.

Готовый крем нужно сразу же использовать, его не хранят в холодильнике дольше суток. Используя пищевые красители, можно придать ему яркий цвет.

Сливочно-сырный крем для торта

Если ввести дополнительный ингредиент, крем приобретет совершенно новый вкус.

Понадобится:

  • 400 г сливочного сыра;

  • 300 мл сливок 33% жирности;

  • 5 г сахарной пудры;

  • 2 спелых банана.

  1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры. И размешать ее в предварительно охлажденных сливках. Взбивать миксером 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость работы миксера.

  2. Добавить сыр, перемешать. Бананы хорошо размять вилкой или блендером до кашицеобразной консистенции. Ввести в крем, взбивать еще 5 минут. На крем можно выложить нарезанный кружочками банан.

Легкий фруктовый крем отлично подходит для тортов, поверхность которых покрывается фруктовым желе.

Сырный крем для торта с шоколадом

Можно использовать любой шоколад: и горький, и молочный, главное — чтобы он был натуральным.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра;

  • 350 мл сливок жирностью 33%;

  • 100 г шоколада.

Сливки нужно заранее хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере.

  1. Сыр взбивать миксером 5-7 минут.

  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сливки. Хорошо перемешать.

  3. Соединить ингредиенты, взбивать на высокой скорости не менее 5 минут.

Шоколад можно заменить на 3 ч. л. какао-порошка. Любители кофе могут приготовить кофейный крем. Для этого в сливки вводится 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ч. л. растворимого кофе или кофейной гущи.