Сырный крем для торта | Источник: Getty
Сырный крем для торта получается воздушным
Фото
Getty

Рецепт сырного крема для торта

Готовым кремом можно промазать коржи или украсить торт сверху. Он не течет, получается густым и устойчивым.

Сливки нужно предварительно хорошо охладить, поставить в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 40-50 минут. Еще одно необходимое условие — они должны иметь высокую жирность, их нельзя заменить на сливки жирностью 10 или 20%.

  1. Выложить сыр в миску, взбивать миксером не менее 5 минут. Нужно начинать с самой низкой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.

  2. Добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию, перемешать.

  3. Снова взбить, в процессе небольшими порциями вводя охлажденные сливки.

Ванильную эссенцию можно заменить на щепотку ванилина.

Готовый крем нужно сразу же использовать, его не хранят в холодильнике дольше суток. Используя пищевые красители, можно придать ему яркий цвет.

Сливочно-сырный крем для торта

Если ввести дополнительный ингредиент, крем приобретет совершенно новый вкус.

Понадобится:

  • 400 г сливочного сыра;

  • 300 мл сливок 33% жирности;

  • 5 г сахарной пудры;

  • 2 спелых банана.

  1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры. И размешать ее в предварительно охлажденных сливках. Взбивать миксером 5-7 минут, постепенно увеличивая скорость работы миксера.

  2. Добавить сыр, перемешать. Бананы хорошо размять вилкой или блендером до кашицеобразной консистенции. Ввести в крем, взбивать еще 5 минут. На крем можно выложить нарезанный кружочками банан.

Легкий фруктовый крем отлично подходит для тортов, поверхность которых покрывается фруктовым желе.

Сырный крем для торта с шоколадом

Можно использовать любой шоколад: и горький, и молочный, главное — чтобы он был натуральным.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра;

  • 350 мл сливок жирностью 33%;

  • 100 г шоколада.

Сливки нужно заранее хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере.

  1. Сыр взбивать миксером 5-7 минут.

  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить его в сливки. Хорошо перемешать.

  3. Соединить ингредиенты, взбивать на высокой скорости не менее 5 минут.

Шоколад можно заменить на 3 ч. л. какао-порошка. Любители кофе могут приготовить кофейный крем. Для этого в сливки вводится 1 ч. л. сахарной пудры и 2 ч. л. растворимого кофе или кофейной гущи.