Как сделать безукоризненный севиче из лосося с цитрусами и мятой, рассказал концепт-шеф московского ресторана Tsunami Вячеслав Западинский. Готовится севиче проще простого, и секрет у него один: свежие ингредиенты. Так что каждый может почувствовать себя шеф-поваром на собственной кухне и приготовить поистине ресторанную закуску.
За право считаться родиной севиче борются сразу несколько стран Южной Америки, но лидером в этом сражении считается Перу. Именно здесь начали готовить сырую рыбу, просто заправляя ее соком лайма. Кстати, в Перу даже отмечается День севиче, а в 2013 году в Лиме появился памятник этому блюду.
лосось свежий
200 гапельсин свежий
1 шт.лайм
1/2 шт.помидор черри красный
10 шт.зелень свежая по вкусу
по вкусуперец чили зеленый
по вкусусоус соевый
по вкусумасло кунжутное
по вкусукунжут жареный
по вкусуДля начала необходимо выбрать рыбу. Для этого рецепта лучше всего подойдет спинка лосося. Мясо должно быть плотное и пахнуть свежим огурцом. Возьмите любую ароматную зелень: укроп, базилик, кинзу, но лучшего всего здесь зазвучит мята. Далее моем, чистим и обсушиваем все ингредиенты.
Разделите апельсин пополам, из одной половинки выдавите сок, другую нарежьте кубиками. Сложите все в миску, добавьте две столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла.
Удалите из рыбы косточки и нарежьте ее крупными кубиками. Черри нарежьте пополам и смешайте все с маринадом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Кислота из апельсинового сока пропитает лосось, сделав его особенно нежным и ароматным.
Спустя 15 минут, нарежьте половинку зеленого перца чили, удалите семечки, нарвите 5-6 листиков мяты и перемешайте с рыбой.
Настало время оформления. Выложите рыбу на красивое блюдо, полейте ее маринадом и посыпьте жареным кунжутом. Украсьте дольками лайма, который нужно выдавливать в готовый севиче непосредственно перед подачей.