Алина Буре, Надя Ручка, Олеся Судзиловская
Алина Буре, Надя Ручка, Олеся Судзиловская
Фото
пресс-служба

В ресторане Sapiens состоялся гала-ужин гастрономического фестиваля «Город 2030», проведенный совместно с командой проекта Touch Chef’s Place & Bar. Темой гала-ужина, как и фестиваля, проходящего в Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша-Рестораны», стала еда будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.

Фестиваль «Город 2030» организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и стал частью Moscow Urban Fest, а шеф-повара 40 лучших ресторанов города представляют на нем специальные сеты из трех блюд.

Свои взгляды на то, в каком направлении будет дальше развиваться гастрономия, представили в меню гала-ужина бренд-шеф Sapiens Илья Благовещенский и бренд-шеф Touch Никита Кузьменко.

Следуя модному тренду на экологичные и натуральные фермерские продукты, Touch начали ужин с яйца цесарки с подосиновиками и бокалом игристого в гармоничном союзе с карпаччо из сезонных томатов с соусом из зелени от хозяев площадки.

Юшка из белуги с черной икрой от Никиты Кузьменко стала изысканным продолжением ужина, следом подали фермерскую перепелку с муссом из птицы и фуагра и пшенную кашу с лисичками — сезонное блюдо Ильи Благовещенского.

Гости гала-ужина также обратили отдельное внимание на десерты — яблоко сорта «Грушовка Московская» в стиле Touch Chef’s Place & Bar и с футуристичной подачей шоколада, белых грибов и гречки от знатоков эволюции вкуса из Sapiens.

+11

Среди гостей ужина были: Алина Буре, Алла и Расим Акперовы, Анна Невская и Дмитрий Клепацкий, Арина Иванец, Виктория Полякова, Виктория Яценко, Гоша Полянский, Григорий Туманов, Ирина Шапиро, Ксения Аносова, Павел Каимн, Оксана Он, Алина Ковалева с супругом, Диана Джанелли, Елена Дудина и Анатолий Руденко, Елена Дудина, Ирина Велюр, Ирина Притуленко, Катерина Кейру, Мария Лобанова, Мария Тюменева, Маруся Климова, Надежда Ручка, Олеся Судзиловская, Ольга Воронцева, Юлия Игнатьева, Юлия Серикова и другие.