Ингредиенты:
Соль и перец — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 1 ст. л.
Фасоль зеленая — 400 г
Рецепт фасоли с чесноком
Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.
Как готовить:
Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
Запекайте в духовке 10-15 мин. до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Фасоль с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Помидоры черри — 4 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — 6 г
Майонез — 50 г
Как готовить:
Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.
Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.
Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин. при закрытой крышке.
За 5 мин. до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.
Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.
Фасоль с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 500 г
Чеснок ─ 4 зуб.
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Масло растительное — 35 мл
Зелень — пучок
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.
Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.
Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин., помешивая.
В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.
Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.
Фасоль с чесноком и шампиньонами
Ингредиенты:
Стручковая фасоль — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец, соль — по вкусу
Как готовить:
На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.
Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин., не накрывая крышкой.
Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.
Также интересно: халва в шоколаде