Стручковая фасоль рецепты
Стручковую фасоль с чесноком можно употреблять без гарнира
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

  • Соль и перец — 400 г

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Масло оливковое — 1 ст. л.

  • Фасоль зеленая — 400 г

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.

  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.

  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.

  4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.

  5. Запекайте в духовке 10-15 мин. до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Фасоль с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400 г

  • Чеснок — 3 зуб.

  • Помидоры черри — 4 шт.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Зелень — 1 пучок

  • Соль, перец — 6 г

  • Майонез — 50 г

Как готовить:

  1. Растопите сливочное масло на хорошо разогретой сковороде, добавьте мелко измельченные чеснок и зелень.

  2. Фасоль нарежьте кусочками, выложите в сковороду, все перемешайте и обжаривайте на сильном огне 3 мин.

  3. Убавьте огонь и тушите еще 10-15 мин. при закрытой крышке.

  4. За 5 мин. до готовности добавьте майонез и помидоры черри, все вместе немного потушите.

Майонез добавляет блюду питательности, поэтому его можно употреблять без гарнира.

Фасоль с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 500 г

  • Чеснок ─ 4 зуб.

  • Перец сладкий — 2 шт.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Соевый соус — 3 ст. л.

  • Цедра лимона — 2 ч. л.

  • Масло растительное — 35 мл

  • Зелень — пучок

  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Замороженную или свежую фасоль отварите 5 мин.

  2. Очищенный лук и перец нарежьте мелкими кусочками.

  3. На разогретом растительном масле обжарьте крупно нарезанный чеснок пару минут.

  4. Добавьте лук, перец и фасоль, жарьте 5-7 мин., помешивая.

  5. В конце добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень и лимонную цедру.

Солите и перчите осторожно, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Фасоль с чесноком и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 350 г

  • Шампиньоны — 200 г

  • Чеснок — 3 зуб.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Перец, соль — по вкусу

Как готовить:

  1. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте до коричневой корочки.

  2. Добавьте стручки и мелко нарезанный чеснок, все перемешайте и жарьте на среднем огне 7 мин., не накрывая крышкой.

Блюдо получается само по себе сытное, но можно подать его с рисом или картофелем.

Также интересно: халва в шоколаде