Стейк кеты в духовке
Стейк кеты в духовке можно запечь идеально
Фото
Getty

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Кета — 1 кг

Стейк кеты в духовке в фольге — простой рецепт

Чтобы сохранить сочность, проще всего обернуть стейки фольгой. А ломтики томатов не дадут пересушиться нежной рыбе.

Как готовить кету в фольге:

  1. Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками. Натрите каждый стейк солью и перцем.

  2. Томаты и лимон нарежьте тонкими пластинками, но так, чтобы не вытек сок.

  3. Для каждого стейка отрежьте отдельный кусок фольги.

  4. На противень, застеленный кулинарным пергаментом, выложите квадратики фольги. На них положите стейки, сверху — томатные и лимонные дольки.

  5. Заверните рыбу в фольгу и отправьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов, на 30 минут.

В качестве гарнира идеально подойдут отварной рис и маринованные овощи.

Кстати, если рыба замороженная, размораживать ее нужно только при комнатной температуре, чтобы мясо не потеряло эластичность. Никаких микроволновок и разморозок под струей воды! Нежные стейки будут безнадежно испорчены. А от рыбного запаха на разделочной доске спасет оставшийся лимон. Им нужно протереть поверхность до потрошения кеты.

Рецепт в духовке: стейки кеты в маринаде

Если не хочется использовать фольгу, сочность рыбе придадут особый маринад и томаты черри. Для этого блюда понадобится:

  • кета — 4 стейка;

  • помидоры черри — 350 г;

  • морковь — 1 шт.;

  • репчатый лук — 1 головка;

  • сухой маринад — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте сухой маринад в миску, разбавьте 4 ложками воды и 2 ложками растительного масла.

  2. Перемешайте и замочите в получившемся составе стейки. Они должны промариноваться 20 минут, причем каждые 5 минут рыбу нужно переворачивать.

  3. Смажьте противень маслом, уложите в центре томаты, а по краям рыбу. Посыпьте измельченным луком и тертой морковью.

  4. Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Когда это время пройдет, плиту надо отключить. Но противень не доставайте, а подождите еще 5 минут. Так рыбка получится еще более сочной.

Если не хочется отдельно готовить гарнир, можно вместе с кетой запечь дольки картошки, соцветия брокколи или цветной капусты. А пикантную нотку блюду придадут кусочки ананаса.