Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Кета — 1 кг
Стейк кеты в духовке в фольге — простой рецепт
Чтобы сохранить сочность, проще всего обернуть стейки фольгой. А ломтики томатов не дадут пересушиться нежной рыбе.
Как готовить кету в фольге:
Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками. Натрите каждый стейк солью и перцем.
Томаты и лимон нарежьте тонкими пластинками, но так, чтобы не вытек сок.
Для каждого стейка отрежьте отдельный кусок фольги.
На противень, застеленный кулинарным пергаментом, выложите квадратики фольги. На них положите стейки, сверху — томатные и лимонные дольки.
Заверните рыбу в фольгу и отправьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов, на 30 минут.
В качестве гарнира идеально подойдут отварной рис и маринованные овощи.
Кстати, если рыба замороженная, размораживать ее нужно только при комнатной температуре, чтобы мясо не потеряло эластичность. Никаких микроволновок и разморозок под струей воды! Нежные стейки будут безнадежно испорчены. А от рыбного запаха на разделочной доске спасет оставшийся лимон. Им нужно протереть поверхность до потрошения кеты.
Рецепт в духовке: стейки кеты в маринаде
Если не хочется использовать фольгу, сочность рыбе придадут особый маринад и томаты черри. Для этого блюда понадобится:
кета — 4 стейка;
помидоры черри — 350 г;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 головка;
сухой маринад — 1 пакетик.
Способ приготовления:
Высыпьте сухой маринад в миску, разбавьте 4 ложками воды и 2 ложками растительного масла.
Перемешайте и замочите в получившемся составе стейки. Они должны промариноваться 20 минут, причем каждые 5 минут рыбу нужно переворачивать.
Смажьте противень маслом, уложите в центре томаты, а по краям рыбу. Посыпьте измельченным луком и тертой морковью.
Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Когда это время пройдет, плиту надо отключить. Но противень не доставайте, а подождите еще 5 минут. Так рыбка получится еще более сочной.
Если не хочется отдельно готовить гарнир, можно вместе с кетой запечь дольки картошки, соцветия брокколи или цветной капусты. А пикантную нотку блюду придадут кусочки ананаса.