Рецепт стейка из индейки в горчичном соусе
Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.
Приготовление:
Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут.
Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 минут.
Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.
Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком
Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Стейки — 2 шт.
Растительное масло — 30 г
Чеснок — 2 дольки
Тимьян — 15 г
Соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт
Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
Через 20 минут переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
Готовьте блюдо 20 минут при температуре 240°C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 минут.
Подавайте блюдо к столу горячим.
Стейк из индейки в духовке с сыром
Если боитесь пересушить мясо, запеките его с овощами и сыром. В результате получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.
Ингредиенты
Стейки из бедра индейки — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр твердый — 180 г
Майонез — 60 г
Растительное масло — 30 г
Сладкая паприка и соль — по вкусу
Рецепт:
Натрите мясо солью и специями. Через 15 минут переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи: сначала лук, затем перец и в конце помидоры.
Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
Готовьте блюдо в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре. Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.