Стейк из индейки в духовке
Стейк из индейки можно подать с тушеными или вареными овощами
Фото
Getty

Рецепт стейка из индейки в горчичном соусе

Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.

  2. Отбейте стейки, натрите их солью и специями.

  3. Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут.

  4. Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.

  5. Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 минут.

Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.

Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Стейки — 2 шт.

  • Растительное масло — 30 г

  • Чеснок — 2 дольки

  • Тимьян — 15 г

  • Соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт

  1. Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.

  2. Через 20 минут переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.

  3. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 240°C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 минут.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Стейк из индейки в духовке с сыром

Если боитесь пересушить мясо, запеките его с овощами и сыром. В результате получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Стейки из бедра индейки — 4 шт.

  • Помидор — 1 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Сыр твердый — 180 г

  • Майонез — 60 г

  • Растительное масло — 30 г

  • Сладкая паприка и соль — по вкусу

Рецепт:

  1. Натрите мясо солью и специями. Через 15 минут переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.

  2. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

  3. Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи: сначала лук, затем перец и в конце помидоры.

  4. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.

  5. Готовьте блюдо в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре. Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.