В социальных сетях запустили первый кулинарный «Марафон ужинов», героями которого стали известные фудблогеры: телеведущий и актер Артем Королев, победитель популярного шоу «Адская кухня» Александр Пушков, автор нескольких сборников ​​рецептов Изабелла @Bakingprincesa и автор кулинарного блога Ксения @The_Ksusha. 

Марафон продлится четыре недели, в течение которых зрителям предложат показать, какие блюда они готовят дома, а авторов самых интересных и вкусных ужинов наградят подарочными наборами. Челлендж запустил известный фуд-блогер Артем Королев, который приготовил пасту с морепродуктами в томатном соусе и передал эстафету Александру Пушкову. Его рецепт сочного бургера с рубленой свиной котлетой публикуем ниже.

Александр Пушков
Кулинария

Победитель шоу «Адская кухня»

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров — 1 шт

  • Свиной шницель «Рестория» — 1 уп.

  • Сыр чеддер ломтиками — 1 уп.

  • Листья салата — 1 шт.

  • Помидор — 1 шт.

  • Огурец маринованный — 1 шт.

  • Лук красный — 1 шт.

  • Горчица

  • Кетчуп

  • Соль

  • Перец черный

Бургер с рубленой свиной котлетой
Бургер со рубленой свиной котлетой
Фото
пресс-служба

Приготовление

  1. Шницель «Рестория» перекручиваем в мясорубке и добавляем черный перец.

  2. Из фарша формируем котлеты толщиной около сантиметра. Для ровного круга можно воспользоваться специальной формой или стаканом большого диаметра. Получившиеся котлеты укладываем на бумагу для запекания и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы фарш принял форму и не рассыпался.

  3. Пока мясо охлаждается, кольцами нарезаем лук, маринованный огурец и помидор. Листья салата промываем и просушиваем.

  4. Готовим соус. Для этого смешиваем в отдельной миске кетчуп и горчицу. Также можно добавить в соус мелко порезанный лук.

  5. Обжариваем котлеты на гриле или чугунной сковороде. Помните, что свиные котлеты должны быть полной прожарки.

  6. Разрезаем булочку пополам и обжариваем с внутренней стороны.

  7. Собираем бургер: выкладываем булочку, кольца лука, соус, маринованные огурцы, помидор, котлету с двумя ломтиками сыра, лист салата, еще немного соуса и закрываем другой половинкой булочки.

С бургером и другими мясными блюдами идеально сочетается американский безалкогольный лагер BUD Alcohol Free. Его мягкая горчинка подчеркивает вкус бургера, дополняя, а не перебивая его.