Именно так выглядит выпечка с творогом, которую все именуют не иначе как сочники. Лакомство наверняка понравится вашему малышу, к тому же таким образом можно заставить ребенка съесть полезный творог.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 700 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 180 мл
Масло сливочное несоленое — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Соль — 1 щепотка
Яичный желток и немного молока — для смазывания теста
Для начинки:
Творог — 420 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Сметана — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Манка — 1,5 ст. л.
Способ приготовления
В глубокой миске перетереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
В чашу просеять муку с солью и разрыхлителем, замесить пластичное тесто. Важно! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой нельзя увлекаться, иначе оно будет разваливаться.
Далее приготовить начинку. В отдельной чаше аккуратно перетереть творог с сахаром. Добавить оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешать (до получения однородной массы).
Раскатать тесто толщиной в 3 мм и с помощью чашки вырезать кружки диаметром примерно 12 см. На каждый кружок в центр выложить творожную начинку (по 1 ст. л.), сложить пополам и защипать края.
В отдельной чаше смешать яичный желток и немного молока (взбить).
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочники и смазать их яично-молочной смесью. Далее отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые сочники достать, остудить и подавать с чаем или молоком.
Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе она просто вытечет в процессе приготовления. По желанию можно добавить орехи или изюм.