Самый оптимальный вариант — купить готовое слоеное тесто. Для его разморозки дома понадобится примерно час. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению слоек. Рецепты слоек с фото ниже.
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 15 г
Корица — по вкусу
Как приготовить слойки с яблоками
1. Тесто разворачиваем и раскатываем до нужной толщины. Разрезаем на квадратики.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Разогреваем на плите сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в нее ломтики яблок и готовим 3-4 минуты, аккуратно переворачивая. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
4. На квадратики теста выкладываем ломтики яблок, но только на одну половину теста. Второй половиной закрываем сверху слойки. По желанию можно сделать небольшие надрезы на тесте.
5. Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Взбиваем в миске яйцо и смазываем им каждую слойку.
7. Выпекаем слойки в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Слойки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Майонез — 75 г
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Как приготовить слойки с сыром и зеленью
1. Тесто раскладываем и разрезаем на одинаковые по размеру квадраты.
2. Натираем сыр на терке. Мелко рубим зелень и добавляем к сыру. Кладем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем квадратики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. На каждую слойку кладем начинку, не доходя до краев теста 1-2 сантиметра.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим слойки. Выпекаем при этой же температуре 20-25 минут.
Слойки с ветчиной
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Ветчина — 150 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Желток — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Как приготовить слойки с ветчиной
1. Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Смешиваем сыр и ветчину.
2. Мелко рубим зелень, добавляем к ней майонез и хорошо перемешиваем.
3. Раскладываем тесто и смазываем всю поверхность смесью из майонеза и зелени.
4. Равномерно выкладываем на тесто ветчину с сыром, после чего аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Края рулета заворачиваем, чтобы начинка «не убежала».
5. Нарезаем рулет на одинаковые куски и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
6. Отделяем белок от желтка, взбиваем желток и смазываем им каждую слойку.
7. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем в ней слойки в течение 25 минут. Приятного аппетита!